オムツパンツの利点と、パンツタイプの履かせ方について教えてください。
【オムツパンツとセパレートズボンについて】教えてください。
寝返りと足をバタバタさせるのが増えました。
テープタイプのオムツを替えるのに時間がかかる時がありパンツタイプを購入してみました。
そこで質問なんですがパンツタイプの利点ってなんですか?
また、パンツタイプのオムツとセパレートのズボンなんですが履かせ方が良く分かりません(>_<)
片足を入れて反対側がの足を通そうとすると先に入れた方が抜けてしまいます。
コツなどあったら教えてもらえませんか?
よろしくお願いいたします
- kura♪(9歳)
コメント
MhRtYn
うちの子も動き回るようになったので、パンツに変えました!
パンツタイプの利点はテープを止める必要がないですし、立たせて履かせられるのでテープに比べるとかなり楽になりました。
オムツもズボンもまず足首あたりまで両足をいれててから立たせて履かせてます!
02
うちは足のバタバタとかテープは漏れてしまって、早いですけど3ヶ月でパンツにしました。
パンツタイプのおむつの利点は(うちの感じでは)まとめてした大量ウンチも漏れない、誰がつけてもそこそこちゃんと履かせられる、ことです。
履かせ方は、自分の両手を足が通る逆側から入れて(写真の右手のを両方同時にやる形)、両足一気に履かせちゃいます。
膝曲げた時に足掴んで、赤ちゃんが足伸ばした勢でズボッ!と。
膝くらいまで上がると抜けないのでそこから腰上げたりして片方ずつ上げて調整します。
-
kura♪
ありがとうございます!
パンツにしたの早かったんですねー^_^
大量ウンチ漏れもしないなら安心ですね。うちの子はどうかな(⌒-⌒; )
写真付きでありがとうございます!やってみます。
片足入って反対の足入れてる間に抜けちゃって子どももバタバタ、私もバタバタと焦ってます。笑
大体オムツ替えの時はお腹空いて機嫌が悪いので焦っちゃって、、、- 4月17日
-
02
片足ずつだとうちもそうです。
イタチごっこです。笑- 4月17日
-
kura♪
そうですよね。
落ち着いてって子どもに言いつつ自分落ち着かなければ!っと思ってます。笑
ありがとうございます^_^- 4月17日
MAXとき
うちの子もバタバタしますし、寝返りもしようとしますが履かせにくいと感じたことはないです
寝返りますけどまだテープタイプですし、むしろそっちの方が利点たくさんです
多分仕事で高齢者の衣服の着脱オムツ替えでなれちゃってるんだと思います
暴れ回る高齢者より、じたばた小さく動く子供
皮膚が格段に弱い高齢者より、皮膚が弱いと言っても衣擦れごときではびくともしない皮膚の強さを持つ子供の方が何万倍も楽です
だからもうこれは慣れです
答えになってなくてすみません
-
kura♪
ありがとうございます!
慣れですか。何回かやれば分かってきますかね?!
頑張ります。- 4月17日
ムッチ
テープタイプだとバタバタで大変だし、パンツタイプだと足を入れたりするのもイマイチでどっちも楽じゃないって時期ありますよね😅 前の方もおっしゃっていましたが、ハイハイやつかまり立ちが出来るようになると、格段にパンツタイプの方が楽になります。
足の入れ方ですが、私は両方一緒にはなかなか入れづらくて、片方ずつ入れてました。片方入れたら、膝の上辺りまで上げてしまい、それからもう片方を入れます。パンツタイプは良く伸びますし、バタバタして足を曲げた瞬間にさっと通してしまえば苦になりません。
うちはつかまり立ち真っ最中なので、オムツ交換でも横になってくれず、つかまり立ちさせたままオムツ交換してます。
-
kura♪
ありがとうございます!
今はどっちも楽じゃない時期なんですね(>_<)
ハイハイつかまり立ちまではこんな状況が続くんですね。
両方一緒難しいですよね(⌒-⌒; )
前の方が言ってたやりがたが一番なんでしょうが、、、
片足ずつのムッチさんの方も法試してみます!- 4月17日
kura♪
ありがとうございます!
立たせられるようになってからパンツにしましたかー?
まだ寝返りだけで立てないので、、、パンツが良いのか悩んでます。(>_<)
コツもありがとうございます!両足に通すの難しくないですか??
質問ばかりですみません。
MhRtYn
うちの子もまだちゃんと立てないですし、ズリバイだけですよ!
立たせるような形で片腕に上半身を預けさせて履かせてます!
自分がタイツを履くときのような感じで、先にズボンも足首の部分まで下げてってしまえば、足先だけなら意外と楽でした(^○^)
わかりづらくてすいません💦
下の方が言っているように私もパンツに手を通してから脚を捕まえて履かせてます!
kura♪
そうだったんですね^_^
タイツの感じ!分かりやすいです^_^
やってみます!
ありがとうございました^_^