コメント
退会ユーザー
うちはオムツがとれていなかったのでトイトレの事は重要でした😂
入園してから親の出番がどの程度あるのかとか?給食の事とかですかね🤔
バスはコースやバス停によってだいたいの時間が決まっているので事前にわかると思います。
あとは在園児の様子をよく観察しました!
挨拶ができる子が多いとか、下の子に優しくできているかとか、先生に対する態度とか、遊び方とか、在園児の様子を見ればその園の雰囲気がわかるので、説明会で先生がいくら良く言っていてもバレます😂笑
きらの
徒歩なら別ですが、送り迎え時の車の混雑具合はチェックした方がよいです!うちは駐車場あるなぐらいしか見てなくて、その時間に渋滞が起こるのを見落としてました💦運転に自信がないのでこの時間のお迎えを避けてます😥💦
-
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます😊
なるほど✍それは見落としそうです!!チェックしてみます💪- 10月7日
咲や
幼稚園でもPTAありますよ😊
息子の幼稚園は三年のうち一年は役員をやらなければいけないので、年少でやりました
園長先生の教育方針に共感出来るかというのも大事です
親の出番が多くても、ちゃんとした目的があって手伝うのと、意味分からず手伝わされるのでは信頼感違いますからねぇ
-
はじめてのママリ
PTAあるんですねー!😮
お茶会とかもあるんですよね😱見極め難しそうですね😭- 10月7日
-
咲や
お茶会は4月か5月に1回だけですね
水曜日午前中で終わるので、帰宅しても家にいる時間30分~一時間だと帰るの面倒なので、そのまま残ってマクドとかイオンのフードコートで他のママさんとお茶することはあります- 10月7日
-
はじめてのママリ
そうなんですねー!!
そういったお茶会なども入園前に確認してたんですかー😮😮?- 10月7日
-
咲や
PTA絶対参加というのはネットの過去の口コミでチェックしていましたので、それは覚悟していました
お茶会は近所の喫茶店モーニングなので、1人500円で安くて助かりました😅
保護者懇談会で他のママさんと会うだけか、PTA主催のお茶会で会うかは幼稚園次第ですね
保育園でもお茶会しようという誘いがあるそうなので、保護者次第です😅- 10月7日
-
はじめてのママリ
隅々までチェックしてみます💪!!
入ってみないとわからないこともありますよね😨!
今から早め行動してみます😊- 10月7日
はじめてのママリ
トイレ事情ですね!!✍
在園児の様子が園の顔のようなものですよね🤔子供支援など利用して観察してみたいと思います!!