※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hikaaaari
子育て・グッズ

最近ズリバイができるようになりましたが、つかまり立ちはまだできません。同じ月齢の子供がいるか気になります。来週1歳になります。

最近ズリバイができるようになりました!あんよはまだまだです。つかまり立ちもしません(._.)のんびりさんなのかな😭?同じ月齢で同じ感じの子いますか?来週1歳になります(._.)!!!

コメント

すまいる

同じ月齢ではないですが、もうすぐ7ヶ月なのにまだ寝返りしません(ノ・Д・)ノ
のんびりさんですかね。。

• hikaaaari

hikaaaari

うちも寝返りそのぐらいでした😱👍

• 4月17日
ママリ

うちのコは今3歳ですが…(^^;;
うちのコもゆっくりでした!
周りのお友達はみんな早くて、1歳前に一人で立ってたりしていたのに対し、うちはつかまり立ちもしてなくて…(;_;)
このままホントに立つのかな?と不安になってました(;つД`)

つかまり立ちはいつか忘れちゃいましたが、一人で歩くようになったのは1歳半ですょ(^^)
あんよの時期は短かった気がします(^^;;
でも歩きだしたらすぐでした‼
今では元気に走ったりしてます☆

ズリバイ可愛いですよね~(*´∀`)
1歳なんてめちゃくちゃ可愛い時ですし♪
子供のペースがあるので、温かく見守ってあげて大丈夫だと思います(*^^*)
周りは周り、我が子は我が子です☆
当時の私も不安だったので、当時の私に言いたいくらいです(笑)

• hikaaaari

hikaaaari

おなじかたいてよかったぁか😭💓💓
    安心しました♪

• 4月17日
★☆マロン☆★

10カ月になった所ですが、まだズリバイしません(^^;;
寝返りも7カ月と遅くて、いつまでもゴロゴロと赤ちゃんしてます!笑
上の子は何でも早くて、これ位の頃はもい歩いていたのに〜姉妹でも全然違います(^^;;
回りののんびりさん達を見ていたら、1歳半でもまだハイハイのみ(つかまり立ち無し)の子とかいたけど、今は普通だから大丈夫かな、と思ってます!
でもちょっと心配になりますよね。
下の子はいつまでも赤ちゃんでいて欲しくて、ゆっくりで良いんだよ〜♡と思ってましたが、あまりにゆっくり過ぎてちょっと心配になってる今日この頃です(^^;;

• hikaaaari

hikaaaari

うちも本当同じ感じです!!!
    のんびりさんと思って赤ちゃん楽しみます💓

• 4月17日