※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*'ω'*)
家事・料理

一歳のご飯でタンパク質(肉・魚・たまご)はどんな料理であげてますか?料…

一歳のご飯でタンパク質(肉・魚・たまご)はどんな料理であげてますか?
料理苦手なのであまり手の込んでないものがいいです!

よかったら教えてください😊

コメント

みかん

ほとんどしらすと豆腐を活用してました!好き嫌い多くてお肉はいまだに全然食べないので😭
しらすとオクラを混ぜたり、ご飯にのせたり、あとは豆腐はだいたいそのまま冷奴か味噌汁にいれる、など…

• (*'ω'*)

(*'ω'*)

うちもベビーフードのお肉は食べるんですが
    大人のから取り分けたようなお肉や魚はまだ食べません😳
    しらすいいですね!

使ってなかったのでやってみます😋
    ありがとうございます!

• 10月7日
もーすぐママ

うちも料理苦手なので豆腐、しらす、ツナ、◯◯の卵とじですね!笑

• (*'ω'*)

(*'ω'*)

しらすあるあるなんですね
    使ってみます!😋
    ツナはノンオイル無塩とかですか?😳

ありがとうございます!

• 10月7日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

しらすはすぐ食べれるしいいですよ🤗
    ツナはノンオイル無塩です🙂

• 10月7日
すぅ

私も料理苦手ですが、お肉は簡単に作れるそぼろや、豆腐とひき肉のハンバーグ、鶏ひき肉の肉団子などが多いです!ひき肉ばっかり😂

魚はしらすかツナがラクなのでよく使います😁あとはサバ缶でサバハンバーグなんかも簡単です✨

卵はフライパン使うのも面倒なのと、フライパンで焼いた卵はオエっとして食べてくれないので、溶き卵に牛乳少し混ぜて野菜も入れて耐熱容器で1分半チンして作るオムレツをよく出してます🥚

• (*'ω'*)

(*'ω'*)

ひき肉が使いやすいですよね😂もぐもぐしやすそうだし!
    ツナはノンオイル無塩ですか?普通のやつ使っちゃいますか?

チンしてオムレツめっちゃ簡単そうなので絶対やってみます!🥺
    ありがとうございます!

• 10月7日
  • すぅ

すぅ

ツナは未だに無塩の水煮を使ってます💦
    しかもちゃんと湯通ししてるんですけど、そろそろ湯通しなくてもいいのかなーって思ってます😂

• 10月7日
  • (*'ω'*)

(*'ω'*)

そうですよね!ツナ使ったことなかったので水煮買ってみます!
    ありがとうございます😊

• 10月7日