家事・料理 作業着が白なんですが毎日機械油などの汚れで洗うのが大変です。今のと… 作業着が白なんですが毎日機械油などの汚れで洗うのが大変です。 今のところウタマロでブラシ洗いしてから洗濯するのが一番きれいになるんですが、生地も傷むの早いですし 手も痛くてそろそろ限界です。 つけ置きしてからの洗濯はあまりキレイになりませんでした。 オススメ洗剤や少しでも楽に洗える方法があれば教えて下さい! 最終更新:2019年10月8日 お気に入り 洗剤 洗濯 まーなーはー(9歳) コメント ママリ 私のとこは作業着用の洗剤で洗濯してます! 黒なんで汚れとかどんだけ落ちてるかとかは分からないんですけど😅 10月7日 まーなーはー ありがとうございます。 これも使ったことあるんですが、ほとんどとれなくて(;_;) 黒いいですねー。 白なんですごく汚れ目立って毎日大変です。 10月7日 ママリ そうなんですか🤦♀️ 白だと余計に目立ちますよね😭 私のとこもペンキとかはもう落ちないのでとりあえず洗濯だけすればいいかって感じです😂会社の人もペンキついたりしてるの普通みたいなんでw 10月8日 まーなーはー ペンキはとれないですよねー! 白なのである程度キレイに手洗い洗濯してますが、作業着の色変えてほしいです。>_< 10月8日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーなーはー
ありがとうございます。
これも使ったことあるんですが、ほとんどとれなくて(;_;)
黒いいですねー。
白なんですごく汚れ目立って毎日大変です。
ママリ
そうなんですか🤦♀️
白だと余計に目立ちますよね😭
私のとこもペンキとかはもう落ちないのでとりあえず洗濯だけすればいいかって感じです😂会社の人もペンキついたりしてるの普通みたいなんでw
まーなーはー
ペンキはとれないですよねー!
白なのである程度キレイに手洗い洗濯してますが、作業着の色変えてほしいです。>_<