※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな✌︎
妊娠・出産

34週の妊婦です。寝ようとしたら突然下腹が痛くなりました。初めての経験で不安です。同じ経験の方いますか?

34週初マタです!
そろそろ寝ようって思って寝っ転がってたらいきなり
下腹のほうが痛くなって声が出るくらいでした😭
こんなこと初めてだったからとりあえず痛くない体勢さがしたけどしばらく痛くてどこが痛いのかもよくわからずしばらくしたら落ち着いたのでまた寝っ転がったんですがこの痛みがなんだったのかわからなくて同じことなった方いらっしゃいますか?🥺
赤ちゃんに何もなければ安心なんですが後期になってからいろんなことが不安になりすぎて😢

コメント

GanbaruOkan

前駆陣痛?かな?後期に入って早い人は7ヶ月くらいから陣痛の練習のようなものが始まるみたいです。

出血があったり、お腹がガチガチに張ってしまったり、スライムのようなオリモノや水が出たりしてないなら可能性は高いですね( ;´꒳`;)

前駆陣痛は早いと7ヶ月から始まる人もいるみたいです。
かといえ前駆陣痛と思いきや本陣痛だったって人も稀にいるので(ここに。笑)、痛みが来て間隔がバラバラで上記(出血うんぬん)の事も特にないようならシャワーやお風呂などで体を温めて様子を見てあげて、あまりにも心配なほど痛みが続くようなら受診やTELで指示を仰いで貰ってください(◜ᴗ◝ )

• ひな✌︎

ひな✌︎

これが前駆陣痛ですか😭
    出血等もとくにないし安心しました🥺

• 10月7日
  • GanbaruOkan

GanbaruOkan

追記で…夜から朝方にかけて前駆陣痛が怒ることが多いそうです(◜ᴗ◝ )
    不安だらけで心配だと思います。可愛い赤ちゃんに会えるまであと少し、できるだけゆったりと過ごせるよう願ってます(◜ᴗ◝ )❤

• 10月7日
  • ひな✌︎

ひな✌︎

前駆陣痛が本陣痛だったってそれもそれで怖いですね🥺
    その後も何回かあって目をつぶれば眠れるかと思ったら足も痺れてきてなかなか寝させてもらえなかったです😂
    少し怖い気持ちが大きくなったけど楽しみも大きくなったので頑張ります👶❤️

• 10月7日