※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
子育て・グッズ

5歳の娘が短気で怒りっぽい。親が悪いのか、改善できるか不安。過去の経験やアドバイスを求めています。

5歳の娘がけっこうな短気で、親にも妹にもお友達にもおじいちゃんおばあちゃんにも、誰にでもけっこう短気で何かあるとキレて怒っています…。
そして言葉も悪くて、相手に対して“おまえ!”…とか言ったりします…。発狂しながら言ってるかんじです。

親の私達が悪いのでしょうね…。
今からなおるものなのでしょうか…?

昔そうだったけど今は大丈夫だよ。とか、
前そうだったらあまり変わらないです。とかご意見教えていただきたいですm(__)m

コメント

mari

甥っ子がまさにそんな感じです…😅
でも、正直親の言葉遣いをそのまま真似してる感じです(笑)
もう1年生ですがなかなか治りませんね💦
幼稚園や学校でも、覚えてきちゃいますしね…

home

5歳半の姪っ子が同じ感じです‼️感情の起伏がかなり激しく、すごい笑ってたかと思えば些細なことでブチギレたり、すねたり😱おまえ!◯◯◯〜だろ!と言っていて驚きました。
義姉さんが叱らない育児をされているのと、義両親(その子からすると祖父母)に毎週の様にお世話になり甘やかされているからかなぁと思ってましたが、私の両親曰く育て方もあるけどそこまですごいのは持って生まれた素質じゃない?とのことでした😅
まだまだかなりすごいですが、昔と比較すると少しは良くなった気はしますよ!