公共交通機関での嫌な体験や良い話を聞きたいです。周りの人にあやしてもらえるけど、寝たい時に話しかけられることが多いです。
新幹線で、隣のおばさんに嫌な顔されたって旦那に後から聞いたけど、娘泣いて旦那が抱っこしてどっか連れてってくれて、わたしはあー寝れると思ったら隣のおばさんがめっちゃ話しかけてきた!!!
って事が電車やバスでもしばしばあります。
寝たい!寝たいです!!
わたしは比較的周りの人にあやしてもらえるんですが、皆さんどうですか?明らかに何かされたって事が実感としてないんですが、公共交通機関での良い話や悪い話も聞きたいです。
- ままりんご(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ぎゃびー
私自身も凄い声かけられやすく…息子連れてるともっと声かけたりあやしてもらったりあります🤣
ママリ
有難いことに嫌な思いをしたことは全くないです😊むしろ2人連れて行くようになって助けてもらうことが増えました💦
バスの座席を上の子に譲ってくれたり、
下の子を抱っこしているので一人で座らせるとまだ危ないだろうからと上の子を抱っこして座ってくれたり、
ベビーカーを乗せたり降ろしたりしてくれたり、
上の子の手を引いてくれたり、
下の子をあやしてくれたり、
感謝しかありません😂
上の子のイヤイヤに付き合ってげっそりしていたときも、『ママ頑張っているねー』とか子どものことを誉めてくれたりとかして泣きそうになりました😂
ママリ
子供いると何かしら周りに迷惑かけてしまうだろう 気を付けようって気持ちでいるので
ただエレベーター開くボタン押してどうぞって言ってもらえたりしただけで感謝!ってなりますw
あとスーパーとかで子供がきぃーーーってなっても元気だねーって声かけてもらったり
いい方に遭遇してます
べき
嫌なことされたことないです☺️
電車やバスは席を譲ってもらえたり、話し掛けて貰えたり、綺麗なお姉さんをじーっと見つめるくせのある息子が見てても笑ってくれたり。
百貨店とかだと買い物で並んでるだけでおばさまがたに可愛いわね~って言って貰えるし、よく聞く嫌がらせみたいなことは全く経験がありません。
自分が通勤で地下鉄乗ってるときやスーパー行ってるときも、泣いてる赤ちゃんとかイヤイヤしてる幼児見ると「おー元気元気!」って微笑ましく思いつつ見てます☺️
ごくごくたまに、電車のシートやフードコートの椅子に靴のまま上がってる子どもを見ると親何してんだ⁉️と思ってしまいます💦
ままりんご
そう!道とかよく聞かれません?😂子供出来てからはよくおばさんから声かけられます😂
ぎゃびー
結構聞かれます🤣この前は初めて行ったちょっと大きい病院と薬局で眠い上に鼻水無理矢理吸われ不機嫌MAXな息子を抱っこしててんやわんやしてたらマダムちっくなおば様に息子をあやしてもらい助かりました❤️
ATMの順番待ちとか些細な場面でも何かしら話しかけられたりします(笑)