赤ちゃんが泣き止まず、夜は1時間近くギャン泣きすることがあり、原因が分からず心配です。病気が関係しているでしょうか?
よく泣く赤ちゃんに参ってます。
ミルクをあげてもオムツかえても
ゲップ出させても抱っこしても
とにかく何をしても泣き止まない赤ちゃんに
参ってます。
抱っこしても反り返ったり💦
とくに夜になると火のついたように
一時間近くギャン泣き続けることがあって
もうなんで泣いてるのかも分からず…
ノイローゼになりそうです😥
その上、睡眠も浅いし😥
なにをやっても激しく泣き続けるということは
なにか病気が原因だったりするのでしょうか?😣
- 痩せるぞ(5歳3ヶ月)
コメント
はるか🔰
私も同じく2カ月の娘を育てています!
娘も時々なぜ泣いてるのかわからない時があり困っています。。
そんな時はまず手当たり次第原因であろうこと全てやってます!
・ミルクが足りていないか
・ウンチは出てるか
・抱っこの仕方を色々変える
それでもダメな時は
眠たい時なので抱っこ紐であやして寝かしつけています。
こま
良く泣く子は多いと思いますよ!
1時間近くならまだ短い方かな?と思います。
息子は1時間でおさまるなら今日は早かったねー
って思っていました。
だいたい1時間半~2時間、長いときはもっと泣いていました。
そして置くと起きるし...
とは言っても寝てくれないとキツイですよね💦
私は諦めて早くまとめて寝てくれる日が来ないかなーと思いながら、息子を抱っこしたままソファーに座り寝てました💧
産院からは昼間も赤ちゃんが寝てる時に一緒に寝ましょう。と言われていました。
と言っても家の事があるので昼間毎回は寝れないですが。
私は今日は家の事何もしない日!と決めて2~3日に1回は赤ちゃんが寝たら一緒に寝て、起きたら一緒に過ごす
と言う生活をしていました。
洗濯物も2日分まとめてとかでした。
-
痩せるぞ
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね😣💦
一時間でもきついけどそれ以上となるとほんとにきつすぎますね😱😱
たしかに赤ちゃんが寝てるときじゃないと家事できないですもんね😭
起きてても機嫌良くいてくれればまだいいんですが💦
私も今は辛抱のときと言い聞かせて、赤ちゃんが寝てるときはなるべく休もうと思います😣✨- 10月7日
-
こま
毎日お疲れさまです!
本当に、起きて機嫌が良いならいんですが、そう上手くは行かないですよね💦
トイレとかは「ごめんごめん」と言いながら泣いてる我が子を放置して駆け込んでいました。
産院で赤ちゃんは泣かせた方が肺が強くなるから、トイレとか長時間でなければそんなに急がなくてよい。気にはなるけど多少放置して大丈夫!
その後いっぱい抱っこしてあげなさい!!と言われていました。(1人目で気にするなと言われても無理でしたが...)
うちも抱っこ紐ダメで、
泣き止む音・歌等言われる物をYouTubeで色々流したけど、どれもダメでした。
後は私がやってたのは、泣き続けられたら頭を無にしてひたすら童謡を歌い、目を閉じ・耳を閉ざしユラユラあやしてました😂
後は抱っこであやしながら、ビニール袋をカシャカシャならしてました。
赤ちゃんによって、ビニールの質・音の大きさ・速さが違うので我が子に合うのを試行錯誤してました。
息子は少し固めのしっかりカシャカシャなる袋、速さはゆっくり、音の大きさは大きすぎず小さすぎずって感じでした。
柔らかい袋が好きな子・指で袋を擦るくらいの小さい音を耳元でならすと落ち着く子・両手でガッシャガシャ大きく鳴らす音が落ち着く子様々です。
これは私の職場でも泣き止ませるのに行ってました!- 10月7日
ma3
ミルクをよく飲むなら大丈夫だと思いますが…
熱い、寒い、便秘でお腹が苦しい…
とかでなければそれも個性かもしれないですね😢
まだまだ睡眠は浅いと思います。
お昼寝十分にできていますか??
赤ちゃんは疲れすぎるとうまく眠れないそうです。
なので2ヶ月の頃はマメに寝かせたほうが良いそうです。
…といっても難しいですが💦
-
痩せるぞ
ご回答ありがとうございます✨
便は毎日1日1回は出ています💡
やっぱり個性もあるんですかね😣
う~ん…お昼寝は寝る時は2時間
くらい寝たり、グズグズして
寝なかったりバラバラです😓
寝たかと思ったらすぐ泣きながら目が覚めたりと上手く寝れなくて赤ちゃんも機嫌が悪いのかもしれません😣💦- 10月6日
コンコン
毎日お疲れ様です☺️
娘が同じくらいの月齢の時
わたしもノイローゼになりそくでした。でも抱っこ紐をしてトントンしてると落ち着き毎日抱っこ紐して寝てました。それか〜ミルクが足りてないんじゃないですかね?🤔
参考までに…無理しないよーにしてくださいね😊
-
痩せるぞ
コンコンさんもお疲れ様です!
抱っこ紐も慣れてほしくて試してはいるんですけど、心地が悪いのか少ししたらすぐ泣きだしてしまって( ;∀;)
ミルクも足したりはしているものの
すぐ泣き出してしまったり、途方に暮れる一方です😵💦- 10月6日
みぃこ
そのくらいの頃私の息子もほんとになかなか泣き止まなくてすごい疲れた時があります💦そういう時は楽しい歌を歌いながら抱っこしてうろちょろしたり…としてました🙏🙏最近はどんなけ泣いててもYouTubeで ふかふかの歌(?)を見せると泣きやみます!!参考になるか分かりませんが頑張ってください😢
-
痩せるぞ
ご回答ありがとうございます!
なかなか、泣き止んでくれないとこっちまで一緒に泣きたくなっちゃいますよね😢そうなんですね!
ふかふかの歌、試してみたいと思います☺🎵- 10月6日
退会ユーザー
息子もそり返って足をバタバタさせて、息が止まるんじゃないか?!と心配になるくらい泣きます😂
きっと個性もあると思いますが、
・うんちが出ない、おならが出なくてお腹が苦しい
・立って抱っこしてほしい、ゆらゆらしてほしい
ときに泣くみたいです💦
薄手の毛布で包んで抱っこすると最近は落ち着きます!
あとは、縦抱き・ラッコ抱きはよく寝ます!!
ママの身体も疲れちゃいますよね😭少しでも休めますように。。
-
痩せるぞ
反り返られるともう一体どうしたらいいの~ってのなりますよね😢
おならもよく出てるほうだし、うんちも1日1回は出ているんです💦
確かに抱っこしてても動いてないとダメなときありますね💧
やっぱり何かにつつまれてると安心するんですかね☺抱き方も工夫して試してみたいと思います🎵- 10月6日
-
退会ユーザー
抱っこしているときの反り返りは、危ないからやめて〜!!ってなっちゃいます😂
おなら、うんちが出ているとなるとお腹の問題はなさそうですね…😣
もしかしたら、ママと一緒にいたいけど眠いしどうしよう!ってなってるのかもしれませんね😂夜の大泣きは身体も心も疲れてしまいますが、夜泣きがなくなる日を夢見て一緒に頑張りましょう😭💓- 10月6日
ままりん
うちの子もそんな時期がありました。
きっと病気ではないと思いますよ。
赤ちゃんの泣きは2ヶ月がピークだと言われています!YouTubeに「赤ちゃんが泣きやまない〜泣きへの対処と理解のために〜」という動画があり、その中でもそうやって紹介されてます。動画の対処法はあまり参考になりませんが…
うちの子も何しても泣き止まなくて、抱っこも嫌いで仰け反って…😢
抱っこでも仰け反るのであぐらをかいた膝の上にすぽっと置いて泣かせていた時もありました💦
-
痩せるぞ
そうなんですね😣
あまりに激しく泣き続けられるとついついどこか悪いのかと気になってしまって😣
またYouTubeで見てみたいと思います!💡
何しても泣き止まず抱っこしても
仰け反られると辛いですよね😭
いつか、治まってくれるといいのですが💦- 10月6日
さんご
娘もその時期、夜決まった時間になると何をやってもグズグズ、ギャン泣きでした😭
夜が来るのが怖くて怖くて…💦
寝たと思って置いてもすぐ起きるし、よくソファでラッコ抱きしながら寝てました。
寝不足でイライラして、いびきかいて寝てる旦那に当り散らしましたよ。笑
便秘や下痢ではないか、おしっこは出ているか、熱はないか等確認して問題なければ、私が当時やってた事は
・おくるみやバスタオルで包んで抱く
・ミルクの量を増やす
・抱っこしながらバランスボールで弾む
少しでもお力になれればいいですが…。
身体的にも精神的にもしんどい時かとは思いますが、ご主人に頼りながらご無理はなさらず💦
-
痩せるぞ
そうだったんですね😣💦
私だけじゃないんだなと思えることが
励みになります✊
ほんとに夜がくるのが憂鬱で怖くなりますよね😭なんですぐ起きちゃうのか不思議ですよね💦
当時されてたこと参考に頑張ってみます!
主人もよく面倒みてくれるのでなんとか救われています😣✨- 10月6日
退会ユーザー
そのくらいのとき、うちも本当それでした!!疲れますよねぇ。。
うちの場合、ほとんどの泣く理由が「眠い」だということに4ヶ月くらいで気がつきました😅
6ヶ月くらいからお座りやつかまり立ちなど自分で動けるようになってきてから、永遠に泣き続けるというのはなくなりましたよ!!
-
痩せるぞ
そうなんですね😣💦
ほんとに精神的に疲れちゃいますね😭
言われてみれば、息子も寝たかと思ったらすぐ泣いて目覚めるし、眠いのに上手く寝れないことでイライラしてるのかもしれません😢
またまだ道のりは長いですが早く落ち着いてくれることを願うばかりです😣- 10月7日
マリマリ٩( 'ω' )و♡
辛いですよね。
今となっては少し改善されましたが、うちもかなり泣いていました。
何しても駄目でいっしょに泣きながら抱っこしてるしかありませんでした😿
でも病気とかではないんだと思います。
お腹から出てきてまだたった2ヶ月、周りの音や光、空気そのものが初めてで不安なのかもしれません。大人とは全く違う感覚を抱いて当たり前ですもん。
うちの娘が最近になって、人一倍の場所見知り、人見知り、慎重でデリケートなところがあり、よく泣く理由が分かってきました。
でもそれは、周りを理解できる(親バカですが)賢い証拠だと思いませんか?
泣いていたら『うんうん不安なんだねー』『すぐに慣れるよ、大丈夫よー』って抱っこしたりしてれば良いと思います。辛いですが、泣き止まなくても誰も悪くないです😂
お体にお気をつけて下さいね。
-
痩せるぞ
そうなんですね😣💦
ほんとに泣いてばっかりで辛いけど同じような方がいらっしゃって心救われます😫
そうですよね💧赤ちゃんもたったの2ヶ月で不安ですよね…
よく泣くのは大変かと思いますが
いつかそのようによく泣く理由が
分かればいいなと思います😣
今は自分にどんどん余裕がなくなっていってる一方ですが、私もマリマリさんのように広い心で我が子に接することができるようになりたいです😣- 10月7日
-
マリマリ٩( 'ω' )و♡
全然!広い心じゃないですよ。今は今で離乳食ちっとも食べなかったりで毎日イライラ…夫の前で泣いたり喚いたりしてます😂
『不安なんだねー大丈夫よー』って声に出してみてください!赤ちゃんに言いながらも自分にも言い聞かせてるんですよ😺
もはや解決するというより、ひたすら耐えるんです!笑
大丈夫です。必ず変わります!- 10月7日
N26
うちの子も睡眠時間短いし起きてる間中泣いてるくらいで何でだろうとずっと考えてましたがミルクが合わずうんちが出てなかったからでした💦
ウンチがちゃんと出始めても泣く時はおしゃぶり慣れさせたらぴったり泣き止むようになりました!
-
痩せるぞ
睡眠時間短いとほんとヘトヘトになっちゃいますね😰💦
そうなんですね😣おしゃぶりも特に寝グズリがひどいときなどは使ってはいるんですけど、すぐペッと吐き出してしまったりして上手く吸えなかったり難しいですね😫😫- 10月7日
-
N26
授乳も3時間持たないし、一回飲むのに40分とかかかるしそっから寝かしつけて すぐ起きて、朝も5時起きとかでもうクタクタでした😭
うちの子も三ヶ月くらいまではおしゃぶりしてくれませんでした😖- 10月7日
pom
寝るのが怖のかな?と思いました。
眠くなっていく感覚が、何なのかわからなくて「なんじゃこりゃ〜!」ってなってるのかなぁと。
-
痩せるぞ
確かになにかに怯えたように、必死にもがいて泣いてるときもあるのでもしかしたら寝るのが怖くてっていうのもあるのかもしれません(>_<)💦- 10月7日
Mayu
うちもそこくらいの時に同じようなことがありました。
環境変えたりして少し良くなった時もあったので家の中の違う部屋に連れてく、暖かい時間帯(暑過ぎるのはNG)に近所を抱っこのまま散歩とかしてました!
2ヶ月の時は割と普通に昼間とかベビーカーのせて散歩もしてましたよ!
そうすると疲れて寝てくれるようになったので😅
けど、あまり疲れさせすぎるとかえって寝れなくなる時もあるみたいなのでそこら辺は様子みながらでしたが…
-
痩せるぞ
そうなんですね😫💦
一応、気を付けていることとして
朝日を浴びさせたり…
ベビーカーでお散歩したりもしたんですが相変わらず夜はなかなか寝ないし、寝てもすぐ起きたりで😰
たしかに疲れすぎて寝れないっていうのも一理あるのかもしれません😣💦- 10月7日
めぐ
私も、2ヶ月の男の子育ててます。うちはあまり泣かずおっぱい飲んだら4時間くらいは寝てくれます。赤ちゃんの寝ている場所は、冷えたりしてないですか?
たまに寒いのや暑いのが敏感な赤ちゃんいますよ!
きっとお母さんと離れて、不安だったり淋しかったりしているのかもしれないですね。
私の場合、日中はお腹空いたりオムツの時以外の欲求の場合他ごとをしてしばらくほっておきます。ある程度泣いた時にそのまま泣き疲れる場合と怒る場合があります。泣き疲れると大抵寝ますが怒った場合はあやしながらお話します。赤ちゃんが話す意味のない"あー"や"くーぶー"みたいな話したことを繰り返したりすごく適当に育ててます。こんな子育てでも一番上は14歳まで育ってますし、他の4人も同じ様に育てて今に至ります。
-
痩せるぞ
おっぱい飲んで寝てくれるのうらやましいです😣私は完ミなんですけどミルク飲んでる最中はウトウトすることがあっても飲み終えると目が冴えてなかなか寝てくれなかったりで、もうなんで~?😥て感じです💦
赤ちゃんが寝ている場所は
どちらかというと暑い方なので
涼しくしたりと気をつけてます💦
泣き止んで~とつい焦っちゃうから
余計にいけないのかもしれません(>_<)
ある程度は泣かせないと家事もなにもできないですもんね😭
私は今の状態だと一人でもきついなと思ってしまうのですが、4 人も育てられてるなんてすごすぎます😣✨- 10月7日
-
めぐ
毎日おつかれ様です。
そんな中返信ありがとうございます😊
完ミなんですね!尊敬します。眠たいのに哺乳瓶洗ったり🍼量を計ったり、お湯も気を配らなきゃならないから大変だと思いますが今の時間は今しか無いと思います😊
話がそれましたが、完ミならもしかしたら甘えもあるかも❤️ミルクってお母さんの顔や目を合わせるからそれが幸せなのでは??安心でうとうとしてしまうけれど飲み終わったら離れちゃう😢って思うのもしれませんね。
子供はもう上が14歳なので大した事無いです。適当な母親させてもらってます(^O^)/
昔は、こんなアプリ無かったから箸折って2ヶ月の男の子ってなってますが…。- 10月7日
ともみ
なんで泣いているのかわからず。冬でしたが部屋の温度も湿度も調べたとおりにやっていたら
この子暑がりだねと友達に言われ。教科書通りの室温より下げたら泣かなくなりました。
わからないまま過ごした2ヶ月が地獄でした。 そこからはかなり楽になりました。
こんなこともあります。
ちなみにこの時期 ミルクは与えれば与えるだけ飲みます。
あんまりあげるとタプタプになり苦しくなりますよー
-
痩せるぞ
そうだったんですね😣💦
赤ちゃんは体もあったかいし暑がりていうこともあるかもですね💦
私もタオルとかかけてもすぐ蹴っちゃうので暑いのかな?と思いなるべく涼しくはしています💡
ですよね😫完ミなのであげすぎることも出来ずミルクの量に気をつけながらやってます😫- 10月7日
ちゃちゃ🔰
一か八かですが…青山テルマさんのそばにいるねをYouTubeなどで流してみてください💦
うちの子や周りのお友達はそれで泣き止んでました🎶
-
痩せるぞ
初耳です☺💡
一度試してみたいと思います🎵- 10月7日
うみ
黄昏泣きってやつかもですね💦
-
痩せるぞ
その可能性もありますよね😣💦
早く落ち着いてくれるといいんですが…👋💦- 10月7日
-
うみ
黄昏泣きなら遅くても6ヶ月で落ち着くとは言いますよね💦
- 10月7日
ケーキ大好き
うちも同じでした!この子は泣くことしかしないんじゃないかと思うぐらいにすぐ泣くので休む暇もなかったです💧
旦那さんと協力して交代で休んだりするしかないですね😱
-
痩せるぞ
そうなんですね😣💦
泣きすぎてしんどくないのか?😵って心配になりますね💧
旦那も支えてくれてるので、なんとか頑張れています😣✨- 10月7日
🐼たれぱんだ🐼
小さいうちは全てが手探り状態かと思います。
お腹空いてる、オムツ、抱き方がしっくりこない、なんで泣いてるのか自分でもわからない、
うちの子も全然寝ませんでしたよ、そんなもんだと思います。笑っ
ちょっとベランダに出て風に当たってみたり、歌を歌ったりして、気持ちを落ち着かせてました。自分も子供も(^^)
-
痩せるぞ
初めての子だし、こんなにも泣くものかと戸惑うばかりです😣💦
寝てくれないとほんとに体もしんどくなっちゃいますよね😰
私もあまりに泣き止まないときはベランダに出たりはしています☺💡- 10月7日
あおい
うちの子も夕方か夜に何してもギャン泣きをし続ける時あります!
うちの子は大抵お腹にガスやうんちが溜まって痛くて泣いているようで綿棒浣腸をしてたくさん出してあげるとスッキリして泣きやんでくれます!
何してもダメなら一度試してみてもいいかもです😊
-
痩せるぞ
何しても泣き止まないと辛いですよね😭
そうなんですね☺💡もしかしたら思ったより便が出てないのかもしれないし綿棒浣腸試してみたいと思います!- 10月7日
てち
うんちはしっかりでていますか?
3日程出ない日が続いたら最初は病院で診てもらい、それからは綿棒浣腸をすると良いですよ!
娘は同じくらいの月齢の時かなりの便秘で3日に一度は必ず綿棒浣腸していました!
あとは季節の変わり目で部屋の気温だったり、
乾燥してきたので鼻が詰まったり喉がイガイガしたりもあるのかもしれません!
月齢も低いので自分たちが乾燥を感じる前から加湿すると良いですよ☺️
ミルクをあげてもすぐ泣くのであれば、足りないかもしれないのでプラスで作ってまたあげてみたりしても良いかもしれません!
赤ちゃんによって飲む量は違うので(ちなみに私の娘は月齢に関わらず大量に飲む子でした!)いつも通り作ってもなくようでしたら10から足していって追加で飲ませてみても良いと思います!母乳でしたらあと5分だけ伸ばしてみる!など、、。
ちょうどそのくらいの月齢は意思疎通も取れないですし、赤ちゃんがなぜ泣いてるかわからないこともたくさんあると思います💦
うちの場合は6ヶ月くらいまで続きました。
さらに夜も寝付きが悪く三時間歌いながら立ってあやし続ける日が毎日でした。
寝るときも置くと絶対すぐに起きるので狭いソファで腕枕しながら添い寝を3ヶ月ほど毎日続けました。
でも、一生懸命泣いてる顔を抱っこしながらじーっと眺めていると泣き顔が可愛くて面白くて楽しくなってきちゃってました(笑)
自分が楽しい声であやしたり音の出るおもちゃや人形で遊んであげたりするとなぜか落ち着いたりする事もあるので、自分が楽しくいると赤ちゃんに伝わるのは本当なんだなあ!と思いました☺️
慌てちゃったりイライラしたりあるかもしれませんが、そんな時はソファに腰掛けて泣いてる顔をじーっと眺めてみると良いですよ⭐️
ちっちゃいなあ、頑張って泣いてるなあ、なんか訴えているなあ、、可愛いなあ、、なんて思いながら!
そうするとよし!遊んであげよう!とかなにか不快なのかな?と冷静に考えられるようになりました☺️
-
痩せるぞ
うんちは1日1回は出ているのですが…もしかしたら少ないんですかね😫
新生児の頃に比べたら急に出る回数減ったなと思ってて💦
綿棒浣腸、試してみたいと思います!
そうですね💦鼻がつまって苦しそうなことがあるので綿棒できれいにしたりはしているんですけど、季節の変わり目だし気をつけようと思います💡
ミルクもまだ、欲しがっていたら様子をみながら足してみようと思います😣
ちなみにミルク缶に記載してある通り今は140あげています💡
ただここ最近は吐き戻しもよくするので、もしかしてあげすぎ?と思ったり悩ませているところです💦
6ヶ月まで続いたのですね😣💦
もう想像しただけで大変すぎるし
ほんとにお疲れ様です😫😫
私もまずは自分が心を落ち着かせて
冷静に赤ちゃんと向き合えたらと
思います😣✨
今は泣いてばかりで辛い日々ですがいつか、この子が笑ってくれますようにと思いながら頑張ります!🌠- 10月7日
ほし★
眠りたいのに寝れない時はグズグズしちゃいますよね😅多分まだ上手に寝れないのもあると思います。
あとは部屋の室温が不快に感じると息子は泣いてました😭ちょっと寒いくらいが機嫌良いです。母は寒いですが😭
-
痩せるぞ
ご回答ありがとうございます!✨
たしかに眠いのに上手く寝れなくて
機嫌が悪いのかもしれません😣💦
寝たらと思ったらすぐ起きちゃいますしね😲
そうなんですね💡💦
我が子もタオルをかけてもかけてもすぐ蹴飛ばしてしまうので暑がりなのかな?と思いなるべく涼しくして気をてけています😣💡- 10月7日
まめしば
反町隆史のpoisonでも泣き止みます!とテレビでやってました!
-
痩せるぞ
私もなにかで泣き止むと見て、
poison流したりしてます☺💡
一瞬は落ち着くといった感じですね🙋- 10月7日
ゆり
私はおくるみ使ってました!
包まれたら赤ちゃん安心するみたいですよ☺️
-
痩せるぞ
やっぱり包まれてると安心するんですね☺🎵私もダメ元ですが、スワドルミーていうおくるみ?を購入したので頑張ってみようと思います!- 10月7日
mika
お疲れ様です( ˙ᵕ˙ )
今まで会ってきた赤ちゃんとイメージ変わりましたよねー。
自分の子供だからなのか泣き声が心に刺さりますよねm(*_ _)m
思い当たる事をやってそれでも泣いてたらごめーんてなりますよねΣ (ノД`)
私はYouTubeで泣き止む曲を聞かせたり、歌ったり、外にお散歩に出たり、外を眺めたり、添い乳したり、ひたすら抱っこ紐でゆらゆら、逆に電気をつけて気分転換に遊んでみたりしてました( ˙ᵕ˙ )
2ヶ月になって外の世界に出た事に気づいて不安なんですね( ˙ᵕ˙ )
これも成長ですね☆
辛かったら誰かに頼っても大丈夫だと思います(* • ω • )b
ミルクだったら1晩親にお願いしてみたらどうですか??
-
痩せるぞ
お疲れ様です!
ほんとにイメージ変わりました💦
甥っ子がよく寝てたし、泣くのもミルクのときとかだったので余計に
ギャップを感じしまいます😭
参考にさせてもらい試せることは試してみようと思います!😣
私も今は泣かれてばっかりで辛いけど成長の証だと思うようにします😣
泣いてばっかりで大変なので
見てもらのもなんだか気が引ける
というか申し訳なく感じてしまうのですが、あまり抱え込みすぎずに時には
親にお願いしたりして甘えてみようと思います😣✨- 10月7日
痩せるぞ
なぜ泣いてるのかわからないと
こっちまで泣きたくなりますよね😢
ミルクも足したりはしてるのですが
治まらなかったりで😣
ウンチはここ最近は1日に1回まとめて出すといった感じですね。
たしかに横抱きにすると嫌がるときあるので抱き方の問題もあるのかもしれないですね😣
なぜか抱っこ紐は少ししたら心地が悪いのか泣いてしまうんです😢💦
はるか🔰
意外と綿棒浣腸してみると
スッキリしてくれるかもです!
抱っこ紐泣いちゃうんですね☹️抱き方色々やってみてください!!