※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yukiママ*
お仕事

母乳あげてる人で働いてて何時間くらいで張りますか…?張ったらどう対策してますか…?

母乳あげてる人で働いてて何時間くらいで張りますか…?
張ったらどう対策してますか…?

コメント

み

8時間働いてて実質10時間程離れますが慣れれば18時間くらい張らなくなりますよ!
張ってた時はトイレで絞ってました!

• Yukiママ*

Yukiママ*

コメントありがとうございます🙇
    これからバイトを始めようと思っていて4時間か5時間は働きたいなと思っていて、運動したり掃除したり身体が熱くなったなって時に張ったりしててどれくらいで張ってるのかも分からなかったので4時間持つかな?って心配でした😂
    慣れれば張らなくなるんですね😳
    親が見てくれててお友達と遊んだ時張ってしまってトイレでしぼったのですがしぼったら更に張っちゃったんですけど、そういうことってありましたか…?

• 10月6日

元々差し乳であまり張らないタイプでしたが、入園してすぐはやはり張りました💦最初は慣らし保育だったので私はまだ復職せず家にいて、朝あげて昼間1回搾乳すれば夕方まで大丈夫でした。

1ヶ月経ってから復職し、やはり昼間の搾乳がないと夕方にはパンパンでしたが、帰ってから飲ませれば大丈夫なくらいにはなりました。その後徐々に張らなくなり、復職して1週間もすれば朝、夕方、夜寝る前の授乳だけで全然張らなくなりました。

今も朝夕夜授乳してますが全然張りません。もちろん量は減りましたが母乳はちゃんと出てますよ☺️

• Yukiママ*

Yukiママ*

コメントありがとうございます🙇
    バイトしに行く前に飲ませたら大丈夫ですかね😂

わかりやすく教えてくれて、ありがとうございます✨
    慣れれば大丈夫ですかね🙂

• 10月6日

生後半年の時に復職したので、本当張りすぎて痛かったです💦朝起きたら授乳して、昼休みは搾乳してました。帰宅するのが18時半過ぎですが、何よりもまず先に授乳してました(痛すぎて)
忙しくて昼休み搾乳できなかった日は、15時位から本当張りすぎて痛くて、、
歩くのも嫌でした笑

だいたい復職して2か月過ぎたら、張りも収まってきましたよ😙

• Yukiママ*

Yukiママ*

コメントありがとうございます✨
    どれくらい働いているのですか?
    自分は、これからバイトを始めようと思っていて4時間か5時間は働きたいなって思っているところです😂
    4時間か5時間なら大丈夫ですかね…😢
    張ったら早くおっぱいあげたーい😭ってなっちゃいますよね😢
    張ったら、風に当たったり少し歩くだけでも痛くないですか?😭

教えて頂き、ありがたいです☺️

• 10月6日

退会ユーザー

フルタイムで朝7時15分に家をでて、夕方18時半過ぎに帰宅します!
    4.5時間なら、ギリギリ大丈夫そうな気がします!
    もうすぐお子さん1歳ならそんな母乳も出ないでしょうし(^^)

張った時は、本当動いて胸が揺れるだけで痛いですよね😭

• 10月7日
  • Yukiママ*

Yukiママ*

そうなんですね!
    産んで初授乳の時、初産婦なのに出る量多くてビックリされ、張るのも早かったので大丈夫かなって心配です😅

痛すぎておっぱいいらない!ってなっちゃいます笑

• 10月7日

8ヶ月の子がいて、生後半年で週2日4時間のパートを始めました!
通勤時間も合わせると5時間ほど離れています。最初の2週間ほどは仕事が終わるとガチガチに張って痛かったですが、だんだん慣れて張らなくなりました!量も減った気がしますが😅

• Yukiママ*

Yukiママ*

コメントありがとうございます✨
    自分も4時間か5時間はバイトしたいな!って思ってたのでみいさんの話聞けて嬉しいです☺️
    やっぱ量減るものなのですね😶
    子どもさんは、保育園に預けてるんですか??

• 10月6日

退会ユーザー

時間が長すぎず、ちょうど良くて息抜きになっています😊

お子さん11ヶ月なら、もう授乳回数少ないですか?離乳食進んでいればそのまま卒乳できてしまいそうですね!
    私は実母に預けています。生後半年で保育園はちょっと躊躇いがあったのと、そもそも週2の4時間では市の基準に満たず入れないので😅

• 10月7日
  • Yukiママ*

Yukiママ*

ずっと家にいるのはある意味苦痛ですよね…

授乳回数多い時と少ないときがあります😂
    離乳食も、まだ1食の時あったりで…😅起きる時間も遅いので朝ご飯なしだったり……
    昼はご飯食べらせるのはいいんですけど食べなかったりで…まだ1食の方が多いかなって感じです😰
    自分も実母に預けようかと考えています😢
    やっぱ週2の4時間は基準に満たさないんですね😰
    週4じゃなきゃダメなんですね😔😔

• 10月7日

退会ユーザー

苦痛すぎます💦子供は可愛いけど、24時間365日一緒はしんどいです😓
    2歳の上の子がいるのですが、イヤイヤがすごくて毎日イライラして怒ってしまうようになったので、離れる時間があったほうがいいと思って仕事を始めたくらいです💦

そうですか、、まだ離乳食だけにはできなそうですね😣うちもまだまだおっぱいですが、足りなくなるほど減ったわけではないので大丈夫だと思います🙆‍♀️
    実母が安心ですよね☺️うちの市は月64時間以上が条件なので、週16時間は働かないと認可は入れないです💦上の子は認可外の保育園に入れてます!認可外なら勤務時間に関係なく入れました!

• 10月7日
  • Yukiママ*

Yukiママ*

苦痛すぎますよね😢
    旦那にしんどいしんどい言うけど仕事の方が疲れるししんどいんだわって言われて、育児だってしんどいのにこの気持ちわかってくれないんだ…って凄いショック受けて お前も仕事したら俺の気持ちわかるわって言われたので働いて育児もしてやるわ!って感じでこーなりました笑笑
    少しでも離れた時は悲しくなっちゃうんですけどね😅

離乳食完了期まで少し長い気がします😢
    何かありがとうございます😢💕
    実母だと安心しちゃいます!
    そうなんですか!?ウチの市は詳しく分からないのですが市役所とかいって聞いてみて無理そうだったら実母に預けて、2歳から幼稚園に入れる形にしておきます😢

• 10月7日