※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
家事・料理

明日は朝から晩まで出かけます。(帰宅時間19時晩ご飯は、家で食べるので…

明日は朝から晩まで出かけます。(帰宅時間19時
晩ご飯は、家で食べるのですが
朝から晩ご飯のおかずを作る時間がなく…
今日の晩におかずを作ろうと思い、何を作るか悩んでいます💦

2つの料理をどちらにしょうかなー💦
ただ今夜作り、明日の晩に食べても大丈夫かなー?というだけで(;´Д`)


マカロニグラタンなら
既にお皿にマカロニやお肉、コーン、その他が出来上がって
冷ましラップをして冷蔵庫に入れとくのは
大丈夫でしょうか?

帰宅後に、チーズをのせてトースターで温めるだけなので楽かなーと( •᷄ὤ•᷅)💦


酢豚なら
既に完成させて、冷ましてラップして冷蔵庫に入れとくのは
大丈夫でしょうか?


皆さんでしたら、
どうしますか?

コメント

deleted user

冷蔵庫に入れてたら2日間ぐらいは大丈夫だと思うので次の日のの夜だったら私は食べます(*^^*)

°˖✧𓆉やまとさん𓇼.。゚𓆡*

マカロニは時間が経つと食感がめちゃくちゃ悪くなるので作り置きはオススメしません😩
マカロニ以外のものを用意して、マカロニは早茹でタイプを直前に煮るのがいいと思います😄
酢豚は作り置き大丈夫だと思います😊