※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

赤ちゃんがよく寝る日と寝ない日があるか、天気が関係しているか心配です。授乳後すぐ眠ることもあるけど、体温は平熱。最近は日中グズグズして怖いと感じています。また、抱っこ紐について皆さんは何を使っていますか?

よく寝る日と寝ない日ってありますか?(;_;)
今日は授乳の時間になったら泣いてくれるのですが飲んだらすぐ寝てってよく寝るんです!
お熱疑って測ってみても平熱でした。
最近日中グズグズだったので急に怖いなあと思いまして😢
天気悪い日によく寝てる気もするんですが、天気関係あるんですかね😅

それと、抱っこ紐についてなんですが皆さん何使ってますか?

コメント

はてな

1ヶ月入ってから寝る日と寝ない日かなり差がありました!
グズグズすることも新生児の時より増えてきたって感じでした!
4ヶ月になっても日中ははグズグズですよ笑
抱っこ紐はエルゴの360オムニ使ってます!
他のを使ったことないのでわからないですが使いやすいですよ😊

• みんみん

みんみん

グズグズは増えてきたなと感じてはいました!が今日急にすごく寝てくれるので不安になってしまいました、よく寝る日もあるんですね😭

エルゴ検討中なのですが、首座ってなくても安定してますか?😊

• 10月6日
  • はてな

はてな

いつもより大人しいと不安になりますよね😂
    1ヶ月過ぎてから使い始めましたが安定してました!
    縦抱きが好きな子だったので抱っこ紐に入れるとよく寝てくれました😊

• 10月6日
  • みんみん

みんみん

私の息子も縦抱きだとよく寝るので好きなんだと思うのでエルゴ買おうと思います😊
    ありがとうございます♡

• 10月7日
えびこ

わたしの娘も日によって別人か!と思うくらい寝たり寝なかったり、ぐずったりぐずらなかったりします(^^;)
そうやって少しずつ成長してるのねー( ´∀`)と思うことにしています。

抱っこ紐はエルゴのオリジナル(新生児から使うのに必要なインサートも買いました)、メイアンドマイの抱っこ紐を持っています(^^)

• みんみん

みんみん

急に寝てくれる日あると不安になっちゃって😅
    そうですね!そう考えれば気が楽になります😊

メイアンドマイ初めて聞きました!エルゴは検討中で、使いやすいですか?

• 10月6日
  • えびこ

えびこ

私も不安になります(>_<)
    少しでも楽しくいたいなーと思って、熱があるかどうか、おしっこの出具合だけはしっかり見て、あとはこの子がペースを作る途中なんだって思うようにしたら、少し楽しくなってきた感じです(^^)

メイアンドマイはコニーの調整できる版みたいな感じです!
    エルゴは、装着に時間はある程度かかりますが、やはりその分安定感があるというか、守られる感じはありますね(^^)
    持ち運びには少しかさばるかなーと思いますが、長時間使うならエルゴは体が楽だと思います!

• 10月6日
  • みんみん

みんみん

なんでも不安がってたら育児に疲れてしまいますもんね😢

なるほど、かさばるのなネックな感じなんですね!
    でも体が楽なのはいいですね♡エルゴ買おうと思います😊
    ありがとうございます!

• 10月7日
麻耶

ありますありますー!
なんか一日中寝てるけど大丈夫?って日がたまにあって心配になります(笑)
その分夜起きちゃうかと思ったけどそんなこともなかったです😁
熱や様子が問題なければ大丈夫だと思ってます!

抱っこ紐は今はひとまずコニーを使ってます。
着脱が楽だし寝かしつけにも効果があるので気に入ってますが、夫と兼用できないのと腕を上げられないのが不便なので、メインで使うものはこれから探す予定です。

• みんみん

みんみん

とても不安になります😢
    でも皆さんのお子様も一緒でなんだか安心しました!
    体調悪くなければ大丈夫ですかね(^^)

なるほど!
    寝かしつけ腕が疲れるので抱っこ紐で寝てくれるのは楽ですね😭

• 10月6日