※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の子が抱っこ紐で足に紫斑が出ます。抱っこ紐が合わないのか、赤ちゃんが泣いてしまうのが悩みです。上の子は問題なかったので、同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

3ヶ月の子が抱っこ紐をすると足に紫斑が出てしまいます。
抱っこ紐があってないのか抱っこ紐自体がもはやダメなのか、、。
抱っこ紐自体も本人はあまり好きではないようで泣いてしまいます。
上の子も同じの使ってましたが落ち着いてたし抱っこ紐でぐっすりなんてこともしょっちゅうだったのに😭
上の子と比べると普段はかなり育てやすい分抱っこ紐だけダメなのが気になるのと2人目だからこそ抱っこ紐使えないと辛い場面も多く悩んでおります。
赤ちゃんの頃足に紫斑が出てしまうお子さんお持ちの方いませんか🥲?
お話聞かせてください😭

コメント

ママリ

上の子は出てました💦
下は出たことないです🤔

6ヵ月くらいになったら出なくなったようになりました😅

はじめてのままり

おしりから背中にかけて
1枚フェイスタオルを折りたたんで入れてみると違ってきますよ 。圧がかかって 、出てしまっていると思うので 、、タオルでそれを回避してあげること出来ます 。