※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

二人目出産 黄疸で退院1日延期一人目も黄疸があり丸一日光治療をして、…

二人目出産 黄疸で退院1日延期

一人目も黄疸があり丸一日光治療をして、
わたしの退院日に間に合い一緒に退院しました。
今回も引っかかるのは覚悟してましたが、
退院予定前日で引っかかったので、経過観察の日も含めて
赤ちゃんだけ退院が延びてしまいました🥲

最近黄疸ってなかなか聞かないですが、同じような方おりますか?
周りであまり聞かないので赤ちゃん一人だけ退院が延びたことにショック受けてます🥲

わたしが産まれた時も黄疸が強く出たようで、
母だけ先に退院して、
わたしだけ数週間単位で入院、その間母乳を届けていたという話を聞いているので、遺伝もあるのかなぁと思っています。

コメント

ちょうちょ

我が家は2人目黄疸の治療して
3、4人目はギリギリで免れました!
私の周りは逆に黄疸引っかかったり、ギリギリな子結構いるな〜って印象です🧐
今日は上の子とゆっくり過ごせるといいですね🌸

• ぷりん

ぷりん

1人目2人目と引っかかったので、3人目ってなるともっとひどくなるかなぁと少し考えてました💦

そうなんですね!
    わたしは明日退院なので貴重な二人の時間楽しみたいと思います☺️💓
    早速会うのが楽しみです🎶

ありがとうございます😊

• 1時間前
akane

姉の長男も黄疸で治療をしましたし、私の息子は結果的に治療までしませんでしたが、黄疸が出て、しばらく経過観察のために、退院後も通院しました。

• ぷりん

ぷりん

退院後の通院パターンもあるんですね!
    新生児連れての通院は大変でしたね💦

知らないだけで結構あると聞いて安心しました🥲
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が子も黄疸あり光治療しましたし私の周りでも多いですよ!
一緒に退院できないのは辛いと思いますが私はポジティブに考えて赤ちゃんが少し休息くれたんだと思って退院するまでゆっくりして産後の疲れ取りました笑

• ぷりん

ぷりん

わたしが知らないだけで結構黄疸の治療になる子多いんですね😭

明日退院してから新生児迎える準備できると思ったらそれは良かったかなと思うことにします☺️
    ありがとうございます😊

• 59分前