※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家族・旦那

旦那『〇〇のママは、休みになると離乳食作りしてるんだって〜』『仕事…

旦那『〇〇のママは、休みになると離乳食作りしてるんだって〜』『仕事復帰したらしいよ〜、それで離乳食作りって大変だよね〜』

と。。。ぃゃ、私も仕事復帰してからも土日になると離乳食作ってたよ?今も幼児食だってストック作ってるよ?知らなかったのかな?
イライラ通り越して、少し悲しいよ。

コメント

他人の家はいいから、自分の奥さんのこと見てあげて欲しいです😭
ちゃんと見てって感じですね😭

• あゆ

あゆ

ホントですよ(´-д-)-3なんだか、私が頑張ってないって言われてるような気がして…ショックでした💦

• 10月6日
まろん

灯台下暗しですよね。。
でもそれほどあゆさんが大変な仕事(社会での仕事と家での仕事)を要領よくこなしてるということだと思います😊
毎日お疲れ様です☺️
旦那さんのことはほっておきましょう。。
「◯◯のパパは離乳食も作ってくれるし仕事から帰ってきてからも休みの日も毎日面倒見てくれるらしいよ〜大変だけど偉いよねー」くらい嘘だけど言ってやってもいいと思います笑

• あゆ

あゆ

今度言ってやります!!!!ほんとー、ムカつきましたよ😠

• 10月6日
こと

仕事して育児もしてお疲れ様です💦💦

旦那さんは、もしかしたら本当に知らなかったのかもしれないです、、、😥
あゆさんがテキパキ離乳食を作ってるので、大変さがわかってない、台所で何か作ってるな〜くらいしか思ってなかったのかも、、、。

私の夫も想像力が無いというか共感性が無い人なので、育児の大変さがわかってない時はその度に言います。
もしくは実際やってもらいます。
夫が休みの日は離乳食も目の前で作ってこんなに大変!アピールをしてます😅

あゆさんも「え?仕事しながら離乳食作ってましたけど?
今も作ってますけど?
大変なのであなたもたまには作ってくれません?」って言ってもいいと思います!

• あゆ

あゆ

旦那は、私が離乳食のストックを作ってること知ってるんですよ。なのに、あの発言でした。。やって当たり前と思ってるんですかねぇー。でも、他人の事は褒めたり労ったり。。なんなんでしょ( ´•̥ω•̥` )

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

他の人はよくやってるけど、うちの妻はやってないってか😩
ため息でますね。
でもあるあるかもしれないですね…
自分の妻が何やってるか、子どもの為にどんな努力してるか、知らない人多すぎ。それで他の人褒める。アホすぎ。

• あゆ

あゆ

そーなんですよねぇ、ほんとアホすぎです。毎日何見てるんでしょうね。今もまた『〇〇ん家はすごいわ、ちゃんと離乳食作りしてさぁ〜』って言われました。もぅ呆れて悲しくて何も言えませんでした。。

• 10月9日
ちぃ

そんなこと言われたら、そうだよ〜大変だよ〜。○○のママはパパが家事を手伝ってくれるからまだマシだけど、うちは私一人だから余計に大変だよ〜と言ってやりますね!🙄

• あゆ

あゆ

言い返したかったですが…呆れて悲しくてイライラして何も言い返せませんでした。。

• 10月9日
むー

そういうことうちでもよくあります!
本当に毎日何を見てるんだって言いたいですよね。
そしてやったこともないのに偉そうに大変そうとか言って欲しくない…😭

• あゆ

あゆ

そ~なんです!!!何もしてない人に言われたくないんです‼ほんとーにムカつきます。り

• 10月9日