※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

フルタイムで働くことに対して、旦那さんが家事を求めるのは厳しいと思います。ママ友の旦那さんは平日不在なのに、意見が多くて耐えられないと感じます。

フルタイムで働いて夕飯ほっともっとにするもダメ って旦那さん、厳しくないですか??😨

仲良しなママ友がフルタイムで仕事しようか迷ってるって旦那さんに話したら
旦那さんから フルタイムで働いても家の事はちゃんとしてよね?疲れたからほっともっととか 弁当屋とかダメだぞ
って言われたって😰

しかも ママ友の旦那さんは平日は県外で住み込みで仕事していて居ないし、帰ってこないのに。。。
普段から口出し多い旦那さんなので(私にも色々言ってくる)
私だったら こんな旦那耐えられないぞって思って😰

コメント

ママリ

え、無理😌
専業主婦だけど疲れた日はホットモット様様です😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が過剰反応じゃなくて安心しました。
    ほっともっとも たまには良いですよね!😖
    家もうちと近所で、洗濯物いれるのおくれていると 玄関で会ったときに
    『また洗濯物干してるの?』とか言ってくるんで、人の旦那だけど耐えられなくて

• 5時間前
ママリ

私も耐えられません😳💦
だったらあなたも疲れたとか無しで家にいる時は家事やってね?😊って言ったらどうでしょう👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は耐えられないって思ったんですが、
    ママ友は 旦那に言われて確かになって思ったみたいなニュアンスでした😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

え………洗脳されてる感じですかね😳💨
    旦那さんは専業主婦でいて欲しいのに働くわけじゃないんですよね??

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんはどちらでも良いみたいです😭でも働いても家の手抜きは許さんぞ みたいな感じみたいです😭

洗脳ってよりは前からこんな人だったと思うので慣れ?みたいな感じなのかもですが😭私は無理すぎて。聞いていて、ほんまイライラしてしまって😖

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

有り得ないですね、お前が勝手に決めんなよって思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信めちゃくちゃ笑いました😭
    うちと家も近所で うちにも口出ししてくるから苦手な旦那さんだったけど
    ママ友から その内容聞いて更にナシってなりました😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

いやーー、無理ですね😨
専業ですが妊娠前でもしんどい日はお弁当屋さんとかお惣菜とか利用してました
それに対して夫はなにも言わないし、料理を作ってもらう目的のために結婚したんじゃないと言ってくれてました😟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん最高ですね!それは花丸です🥹💓
    私もママ友の話聞いて無理やーーって、何故かこちらが気持ち折れました(ママ友は 旦那の言うとおりやなーって感じでした)😰

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

無理ですね💦それに従うママさんにも私はちょっと引いてしまいます💦
ちょっとでも楽してるとか、許せないんでしょうね。。束縛とか支配の一種ですよね💦

フルタイムで働いてますが
ほっともっとなんて可愛いもんですよね。。疲れた日にはご褒美と称して、子供と自分だけで寿司に焼肉にラーメンに😂笑
その旦那さんだったら激怒されてるだろうなー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんまです!
    同感!ほっともっとなんて可愛いもんや!って思いました😖
    私は有り得へんわって心の中で思いつつも ママ友は旦那の言う通りだなって思ったって言っていて 何とも言えない気持ちになりました😖

確かに支配の一種ですね
    家が比較的近くで我が家の事にも口出ししてくるような旦那さんなんで耐えられないです

• 4時間前
さやえんどう

時短ですけど、疲れた日は弁当、惣菜使ってますよー。
何もしないくせに口出すな!と思います。
それに従っているママ友さん、大丈夫ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友に対して それでいいんか?って思ったんですが、多分 その旦那に慣れてる?のかなって思ってしまって😖
    普段から めちゃくちゃ口出し凄い(何ならうちの家庭にも色々言ってくる)から マヒ?してるかもです、ママ友が😰

• 4時間前