コメント
モンブラン
子育てしてると更けて見えたりしますよねー。
自分のこと構えないですから‥。
私は34才ですが、子どもを産む前は20代前半に間違われるほど童顔でした。
でも今はパサパサの髪、いつ買ったか分からないようなダサい服、適当に済ませた化粧、顔色は悪く、目にも生気がなく‥体重は変わらないものの明らかに体型が変わって、疲れたオバサンですよ😅
卒乳したら胸も小さくなって垂れましたしねぇ‥。
でも、子どもが手を離れたらまたおしゃれだってできます!
女として終わってるなんて言わないでください。
今はきれいなママも多くて凹みますよね。
でもうちの主人は「小さな子ども連れてばっちり決めてるよりも、自分の子ども優先してる方が好きだ。」と言ってくれますよ🤗
これからお子さんと外出るよになったら体重も落ちますよ!
私も半年過ぎから一気に落ち始めましたし。
りこ
私もです😭
妊娠前の体重より減ってますが、元がデブなのでデブなことには変わりなくて😂
腰周り、お腹、おしり、足がたるみすぎてます😔
-
はじめてのままり
なかなか痩せないんですよ私😵
たるみは悲しいですよね、
服着てもなんかデブ、妊婦さんに間違われそうなお腹です、、。- 10月6日
maml
めちゃくちゃわかります😭
ほんと老けますよね💦
家族写真とかほんととりたくない!娘だけで良い💦
夫からの誘いも、太りすぎて恥ずかしいし嫌すぎます!笑
お互いダイエットと美活頑張りましょう❤️
-
はじめてのままり
家族写真嫌です😭😭娘は可愛いし、旦那さんも老けた感じしないのに、わたしだけ誰??おばあちゃん?!みたいなね、それほどなんかもうふけふけ🤫🤫
おっとからのさそいすらないです。。悲しい😓😓- 10月6日
すず
私もです!!
産後全く痩せなくて😭
太ったせいで産前の服はきれない、何着てもデブは似合わない😭
で、最近このままじゃだめだ!と自分に括をいれてダイエット頑張っています!まだ喋らない我が子にママ可愛い!て言ってもらえるように😂
-
はじめてのままり
何着ても似合わないです。。痩せて見えそうな服買っても
なんかダサいしデブはデブなんだなって😅😅
ダイエットする決意もできず、、だらだらな毎日です😰😰- 10月6日
-
すず
私も痩せたい痩せたいて言いながら特に何もしないで毎日息子とゴロゴロしてたので気持ち分かります😆🌟
妊娠中から母乳あげてるときもいろんな物我慢して今は完ミなので、好きなもの好きなだけ何も気にせず飲み食いできるから余計に太りました😱笑
でも久しぶりに筋トレして筋肉痛になって😂なんか気持ちいいです😂
焦らず頑張りすぎずゆるーく1日5分でもやるかやらないかじゃ全然変わってくると思うので✌
お互い頑張りましょ♪- 10月6日
がっちゃん
子ども産んで若返りはしないですよね。笑
なんで女はあんな痛い思いして、フラフラで育児して老けなきゃならんのか…笑
化粧や服が最低限しか気にしなくなったおかげで急速にオジサン化してます😂
-
はじめてのままり
若返りできたら嬉しすぎます!!😂❤️❤️
寝不足で顔が、、。
おじさんか、止まりません💨
いつかストップかけないとですよね😰😰- 10月6日
おささ
分かります😭
私もなかなか体重戻らず
今でも妊婦用のジーパン履いてます😫
産後の抜け毛もひどかったので
今はその生えかけがチリチリ、、
白髪も増えて、、
帝王切開だったから傷が残ってるし
妊娠線もすごい、、
でも娘が産まれた瞬間を思い出して
私はこんな可愛い女の子を
産んだんだ
だから大丈夫
って言い聞かせてます(笑)
旦那にも思い込ませてます(笑)
-
はじめてのままり
抜け毛わかります!
こんなに抜けるの〜ってくらい抜けます😭😭お風呂の排水溝すぐ詰まります💧💧笑
たしかに、こんなに可愛い娘産んだんだって思えれば、大丈夫、、🤫‼️- 10月6日
ママリ
子供が1歳過ぎる位迄はバタバタし過ぎて何も出来ないです😭💦しかも産後シミが出たり…😭😭😭😭
けど段々オシャレの時間も取れますよ❤️
しかし腰幅は本当にショッキングな有様ですよね……オバサン!!って感じ
とりあえず2人目迄は何もせず骨盤広げて安産になりやすくして、産み終わったら速攻締めてこうと思ってます💦でも限界あるみたいですが…
-
はじめてのままり
シミ増えました😓😓
ウエストなくなったのには
びっくりしました😰😰😰
たるみもすごいし、、悲しすぎますーーー。
オシャレする時間できると良いのですが、また次の子となるとなかなかうまい具合にはいきませんね😢😢- 10月6日
-
ママリ
ですよね~😭😭
私子供産む前は本当に色んな人に肌綺麗って言われてたのに、産まれたらかなりきついコンシーラー使わないといけない位のそばかす大量😱😱😱😱😱
本当にびっくり。
体型の変化凄すぎますよね、どこからどう見てもオバサンの腰幅、こうしっかりしてるというか😭💦💦💦重いもの持っても大丈夫そうな感じ😭😭😭😭
うちは2人目で最後にしようと思ってるのでそっからガッツリ頑張ってどこまで変わるかですね💦
たまにスタイル変わらないお母さんいるけどずーっとコルセット巻いて骨盤矯正行ったのかな?凄いですよね- 10月6日
はじめてのままり
そうなんです、いつ買ったのかわからない服、、化粧なんてもっぱらしないから時々するとダサいような今風にできない。ほんとにおばさん😢こんなに疲れ果てた顔してるのにびっくり。
周りのママたちなんでこんなに綺麗なんでしょう。比べてしまってさらに負の方向へ、過食してしまいデブまっしぐら😅
これから動くようになって、
私もそれについていくようになり痩せるのかな、痩せたいです。頑張りたいという気持ちはあります🤣
旦那さん良い人ですね、
うちのはなんとも言えないです😢女としてもう見てるのではなく、ママとして見られてる感がハンパないです😵
モンブラン
うちの旦那はあんまり見た目こだわらないのかも‥ただそれにあぐらかいてちゃダメだと思いますが💦
私も半年ぐらいは母乳なのに何で体重落ちないの?とか思ってましたが、一日中外にいくようになったら落ちましたよ🤗