Haruki
産んだ産院でサンプルなど
貰えないですか🤔?
貰えるならそれで様子見でも
大丈夫だと思いますよ(^^)
私の産院は1缶粉ミルクを
貰ったので、それを
使いました!
退会ユーザー
うちはスティックのやつ買っておきました!
退院しても母乳で行けたので大きいの買わなくてよかったと思いました
マイコ
出産後にどなたかに買い物を頼めるならそれからでも大丈夫だと思います😊
mon
母乳のつもりなら前もっての準備はしなくていいと思いますよ!ミルクにすると粉ミルク以外にも哺乳瓶・哺乳瓶洗う洗剤・消毒剤・着けて消毒するための容器など色々必要なので😅
出産して母乳が出ないなどの理由で完ミや混合で以降と決まってからでいいと思います😊
かずな🌻
産んだ産院で入院中に使っていた粉ミルク1缶残った分は持って帰っていいということだったのでそれを使って様子を見ていました‼️
ちなみに、すこやかM1で今もミルクを飲むときは同じミルクしか飲みません🤦♀️笑
缶を買うと一度開けたら早めに使い切った方がいいので母乳メインでほとんどミルクは飲ませない。というのであれば、ちょっと値段は高いのかな?ちょっと詳しくないのでわかりませんが、スティックタイプの粉ミルクを買っておくといいのかな?と思います😊❣️
最近は息子もほぼ完母なので、缶だと1缶使い終わるでに日にちがすごくたちそうだと思ったのでスティックを買って使っています👍
退会ユーザー
必要になってから購入すれば良いですよ😊
🌈ママ 👨👩👧👦
うちは産院でもらったサンプルさえも使いきれませんでした😂
なので本当に必要になった時で良いかと思いますよ☺️
ママリ
一応、哺乳瓶1本とスティックタイプを用意しておいても良いかも?
缶は開けてしまうと1ヶ月で使い切らなきゃいけないので😅
消毒剤なんかは普通の食器用洗剤と煮沸でもとりあえず大丈夫じゃないかと思います。使用率が高いならなら薬局でも売ってるし。
退会ユーザー
私は全然最初母乳が出なくて退院の日で2gとかでした😅なのでミルク必須でしたが、サンプル貰えたりあとは誰かに頼めるなら必要なとき買ってきて貰ってきてもらってもいいかもしれません( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
コメント