※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまづんずん
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首のサイズアップ時期が分からないです。新生児用の哺乳瓶をずっと使っています。

いつから哺乳瓶の乳首をサイズアップしてましたか??
3ヶ月~などかいているのはありますが守らないといけない訳では無いようなのでタイミングが分かりません。

新生児用のから使える哺乳瓶をかってそのままずっとつかってます。

コメント

はじめてのママリ

飲みに時間がかかるようになったり飲みにくそうならサイズアップしてました!
今Mサイズの3ヶ月からのを使ってます😊

ままり

3〜4カ月のタイミングで一つ大きくしました!
だんだん劣化して色も濁ってきたので、新しくしました😊

とまと

私は1カ月検診後から1カ月〜のものに変えました😊
新生児用を使っていましたが、飲んでるときに口から結構漏れていたのと、飲み終わりまで時間がかかりすぎていたので、変えてみたら漏れが減りました💡

Maddie

うちも、まだ新生児の時に使っていたものですよ。劣化しても同じサイズを買いましたし(笑)
サイズアップするとたくさん出て、満腹を感じる前になくなるから、このままでも別にいいよと助産師さんに言われました。

みゆちん

サイズアップしてミルクが口から出てきたりしたらまた元に戻りしたりとか臨機応変にしてました💡