※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとまる
子育て・グッズ

水筒について相談です。保冷か軽量か悩んでいます。洗いやすいものがいいです。おすすめありますか?

幼稚園、保育園に通うお子さんの水筒はどんなものを使ってますか?
1月に4歳になる息子ですが、今月半ば頃から近場のお散歩に水筒を持っていくようです。
11月には動物園への遠足もあります。
バスは使わず、電車以外は全て徒歩です。
保冷の方がいいかなぁと思いつつ、たくさん歩くから少しでも軽い方がいいのかなぁと思ったり。
洗うパーツのことなども含め、おすすめあればお願いします◡̈⃝

コメント

いーいー

4歳なら保冷、コップの水筒で後はその子の飲む量で大きさは親が決めれば良いです!
後は子供に好きなデザインを選ばせれば喜びますよ!

ぱのふすきー

私は秋冬と夏場は水筒の大きさ変えてました。
秋冬は小さめのを持たせてました。

あとはお子さんが一人で飲めたり扱いやすいのが良いと思います。

ストロー式にするのか、飲み口からダイレクトに飲めるのか。
*園で指定があればそれに従って下さい。

洗う方としては、ストロー式は面倒です😅

みっー

4歳なら保冷でいいと思います!
4歳ですが、真夏と運動会の練習中は少し大きめ、その他は細長い少し量が少なめのステンレス水筒です!
ステンレスにお茶を入れるとやっぱり重たくなるので様子を見て量をふやしてあげたらいいとおもいます😊
そしてほとんどの子がコップではなく、直飲みタイプです!大きめの方はコップも直のみもついてる2wayなのですが、結局1度もコップは使っていません。
ただ、幼稚園や保育園によっては直飲みはNGの園もあるようです。

ママ

保冷タイプの飲み口は直飲みタイプのを使ってます✨
園でお昼の時などはコップに移して飲むみたいなので。
ストロータイプは衛生面で私は好みません。

mm

4歳ならもう直飲みかコップ付きで良いかと( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧

長い目で見たら保冷タイプのが良いですが、ちょっと重さがあるかもですね、、

園から指定はないですか??

ひとまる

みなさんまとめてですいません(T . T)
ありがとうございました!
参考にさせて頂きます◡̈⃝