※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

旦那の誕生日なので、長男とケーキ作ろうかなと思って旦那に「炊飯器で…

旦那の誕生日なので、長男とケーキ作ろうかなと思って旦那に「炊飯器でスポンジケーキ焼いて、ホイップするだけのクリームで作ろうかなー」とサラッと言いました。

すると「生クリームはそれじゃなくて買ってきてからホイップする普通のやつの方が良いんじゃない?」と言ってきて、
こっちは日々の家事育児で疲れてるのに、生クリームをホイップしろと言うんかい...
自分の誕生日なのに、自分で言うんかい...
と、ウザッと思いました。
何それ。まぁ確かに味は落ちるけど、別にホイップされてるやつでいいじゃん。と言うと、じゃあ自分でホイップするから〜
と言って、なんだコイツ...と...

旦那は幼い頃、義母に教えてもらって一緒にケーキ作ってたらしいので、生クリームとかにうるさいです😑

長男が作りたい!と言うので作ろうと思いましたが、一気に作る気失せました...
私の心が狭いんでしょうか?

コメント

私ならそんな時間ないからあるなら自分て買い出しから全部しろ、って言っちゃいます😆💦

はー

やる気削がれますね…。
スポンジも焼きたくないです…。市販のスポンジ買って来るんでホイップ自分でお願いしますって言います笑
あとは缶詰めのフルーツで😂

N

市販のケーキ買ってきます…
息子さんにはフルーツでも買い足して、トッピングでもさせてあげたらいいかな!?と思います…😁