ママリ
育児もあとから振り返ればこんなことできるようになったー
おおきくなったなー
って実感できますが毎日はないですよね💦
3回食毎回作ってるんですか?
まとめて作って冷凍ストックしたりたまにBF食べさせたりしたら少しは時間できませんかね?

まる
よく頑張ってらっしゃいますね☺️
誰も褒めてくれないということなのでわたしが!!笑
子供が可愛いから頑張れるのはわかります!
わかりますがもうちょっと手を抜いてもいいのかな?と思いますよ😌
毎食手作りじゃなきゃ嫌、BFは食べさせたくない、という方は難しいかもですが…
わたしはBFめちゃめちゃお世話になってるので😆

なぁな
毎日、家事に育児にお疲れ様です😌✨
仕事のように成果や結果がすぐ目に見えるわけではないから息も詰まってきますよね😭
たまに一息つきましょ!
手を抜くのは悪いことではないです😊
私は疲れてくると、旦那の帰りは待たずに子供と一緒に寝ちゃったりしてます!
子供が可愛いのが救いってすごくわかります😂💕

はなはな♪
毎日お疲れ様です!
子育て本当に大変ですよね。特に離乳食期が1番大変だった気がします。
私は1日1回はベビーフードに頼っていましたよ。うちの子はそもそもそんなに食べなかったので、作り甲斐もなく…キューピーのは比較的食べてくれた気がします。肉とかも全部吐き出されてましたw
大人とほぼ同じものが食べられるようになったらだいぶ楽ですよ!子供も会話が増えるので楽しくなります!もう少し成長したら楽になるので、今はベビーフード等、楽できるのは楽しちゃってくださいね!
コメント