※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる☺︎
妊娠・出産

陣痛ピーク時の姿勢や水分補給について教えてください。予定日まで14日で出産が怖いです。

陣痛ピークの時の姿勢て
皆さんどんなしてましたか?
楽な姿勢ありますか?
陣痛中とか分娩中の水分補給は
何を飲んでましたか?
あと予定日まで14日で出産怖い😱

コメント

ひたすら土下座の姿勢か、ベット横のバーにしがみついてました😂
おしりの穴を押してもらうといいってよく聞きますが、私は全く意味なかったです😅
水分はポカリやお茶を飲んでました🙋🏻‍♀️
産んだあとはミルクティーが飲みたくなり買ってきてもらいました!笑

• はる☺︎

はる☺︎

土下座してたんですね😣
    ポカリ必要ですね✨✨

• 10月6日
ゆり

私は横向きで寝るのが一番楽でした!
水分はとりあえず汗すごいかくと親に言われていたのでポカリと麦茶持って行って飲んでました!!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね❤
頑張ってください💪✨

• はる☺︎

はる☺︎

ありがとうございます😣😣

• 10月6日
ゆの

私は、どの姿勢にしてもキツくて寝転んで耐えてました😖
陣痛中と分娩中の水分補給はポカリスエットを飲んでました!ストローがあれば便利です😃
もう少しで赤ちゃんに会えますね!!!頑張ってくださいね😊👍

ぶーちゃん

陣痛ピークのときは
ベッド起こして頭高くしてたら楽でした🤔🤔モニターを付けてると自分にとっては楽な姿勢でも赤ちゃんにとっては心拍が下がる姿勢だったりして、助産師さんに何回も怒られました🤮🤮

陣痛中は
冷た〜いお茶や水、ポカリを飲んでました🤢
痛くてご飯どころじゃないとはおもいますが、絶対なんでもいいから口に入れておいたほうが体力的にも楽かと思います😂
(病院食を食べる気になれず、空腹のまま陣痛ピークに)
ウィダーゼリーとかも沢山持ってたほうがいいです😫!

もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓
お腹が重くて寝るのもしんどくなってると思いますが、細切れでも沢山寝て身体休めて赤ちゃんに会える日まで備えてくださいね🥺❤︎❤︎

• はる☺︎

はる☺︎

ありがとうございます😣😣

• 10月6日

土下座とか横向きとか色々試しましたが、陣痛のピーク時は、楽な姿勢とか気にしてられず、助産師さんのゴットハンド頼みでした(笑)

水分補給は、最初は水だったのですが後半はカロリーが欲しくなったのか、ポカリなど甘いものが良かったです

あと出産まで少しですね!残り僅かな妊婦生活楽しんでください!頑張ってください(*^^*)

ちぃちmam

モニターつけてて「あんまり動かないで!エラー出るから!」と無理難題を出されたので、横向きで頑張りました🤣
私は、背中さすられると痛みが増す気がして全然ダメで『触るなー!!』って叫んでました😂💦

ポカリとお茶でした☺️
100均の、ペットボトルにつけれるストローが不良品だったのかなかなか吸えなくてイライラしたのを覚えてます🙄笑
一度試しておくことをおすすめします😂

mau

横になって丸まってました笑
水とかリンゴジュース飲みました!!
いきむ時も丸まってて、下見てーー!って言われちゃいました😂笑

ママリ

私は2人とも分娩ベッドの上で横向きになって手すり?をひたすらこれでもか!!ってくらい握りしめていました💦
水分補給はお茶飲んでましたよ〜

しろくま

上の子の時は破水から始まって、少し早産だったからかNSTでしたっけ?張りか赤ちゃんの心拍を見る機械を付けられていたのでずっと仰向けで寝ていて、陣痛が来ていきみたい時は腰を浮かせて深く息を吐いて耐えてました😣深夜だったので助産師さんがずっとついていたわけではなく旦那も部屋にあったソファーで爆睡してたので逆に冷静になれました(笑)

みにまむ怪獣🦖

姿勢は丸まってました🤣🤣
飲み物はグリーンダカラ以外受け付けませんでした💦お茶もダメでした😭
ウィダーインゼリーも持って行きましたが薬品の味がして気持ち悪くなりました😭

♡KF-mama♡

上の子の時は記憶が曖昧ですが、
下の子の時は横向きが楽でした!

上の子の時は痛みで気持ち悪くて
水しか飲めなかったですが、
下の子の時はお茶飲んでました!

私も麦茶とかポカリとかって、
聞いていたので用意してましたが
まさかの飲めずだったので、
急遽病院で水を買ったのですがそれがエビアンで。

エビアンにはペットボトルストローがつけれないというハプニングがありました(笑)

いろはすなどちゃんとストローがつけられるお水も用意しておくのをおすすめします(笑)

分娩台に行くまでは、地面をのたうち回ってました笑

ベッドに寝転んでなんて居れなかったです笑

退会ユーザー

追記、

水分補給なんてしてる余裕なかったです笑

産まれてからか産まれる間際に忘れましたが先生が旦那に飲み物買って来てあげてって言われ渡され飲みましたがそんないらなかったです笑

けど乾燥で唇かっさかさでした(多分体は水分を求めた)笑

• 10月6日
ママリ

壁を足でぐーーーーって押してました👣
でもこの体勢はいきみにつながるので、助産師さんに怒られはしないものの「かーべーけーらーなーい!」って言われてました😅