Haruki
1人目にトラブルがなければ
先生から何も言われなければ
問題ないと思いますよ(^^)
私は1人目が切迫早産だったので
二人目妊娠が分かって病院に行ったら、その時点で抱っこ禁止!ダメ!
と言われました💦
でも一緒に生活する中で
まったく抱っこしないというのも
無理ですけどね😢
ゆう
結構抱っこしてます。不安にはなりますが、、、😭けど、きっと上の子がいる妊婦さんたちはそうして抱っこしてきたんだろうなぁと勝手に思ってます!笑
トッティーー
変わらず抱っこしてましたよ。
頻繁に張るようでしたら、控えた方がいいかもしれませんが…
そういう時は座って抱っこしてました
さり
1人目の時は妊娠超過くらいで妊娠中はトラブルありませんでした。なので軽い考えで娘と2人で車で1時間の所にあるショッピングモールにアンパンマンショーを観に行って、人の多さに娘も抱っこ抱っこ😵途中で気分悪くなって退散…その後30分ほどして腹痛は全くないのにいきなりの大量出血に身動き取れなくなり救急搬送でした😭
赤ちゃんは元気で、出血原因は血腫によるものでしたが…そっからの自宅安静😵
2人目妊娠…甘く見てました🤣抱っこもダメとは言われますが、かわいい顔で抱っこ❤️って言われたらしちゃいますよね😅😅😅
せっちゃん
何も問題なければ大丈夫だと思います。
私の場合、お腹が張りやすいのと子宮頚管が短くなってしまい、抱っこ禁止令出されました。
こたつむり
抱っこ!を覚えた息子…
1人目が1歳10ヶ月で2人目の妊娠判明し、抱っこ!を覚えた息子を跳ね除けられずしちゃってます…
友達は、上の子抱っこしすぎて切迫になったりもあったので、最初は控えてたんですが、お出掛け中など、私じゃなきゃダメなことが増えてきちゃって、すこしなら…としちゃってます💔💦
AS ONE🌈
前回の妊娠でトラブルがなければ大丈夫かなぁとも思いますが、電車で40分の立ち抱っこは中々負担がかかりそうですね...バランス崩して転倒とかもしかねないので、私ならしません😅
電車乗る時は荷物になるけど絶対ベビーカーに乗せます。
しんどくなけれなるべく抱っこしてあげて良いと思います🙂お腹が大きくなるともっとしんどくなるしお腹も張るしで、抱っこなんて...💦って思っちゃうので😂
コメント