※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友人が妊娠分かってからタバコ辞めてたんですが、ストレスがやばくて中…

友人が妊娠分かってからタバコ辞めてたんですが、
ストレスがやばくて中期後半からタバコを吸い始めてしまいました。赤ちゃんの為にやめなきゃとは言ってるんですが、
中々やめられないみたいです。妊娠糖尿病にもかかってしまったみたいで今インスリンの治療をしています。
妊娠中タバコ吸ってた方いらっしゃいますか?
友人が今すごく悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

実母が4人産んでますがずーっと辞めずに吸ってたみたいです😇

はじめてのママリ🔰

結局やめれない事をいい訳にしてるだけなので関わらない方がいいですよ。

23歳年子ママ🩵

私の知り合いは辞められなかったというより妊娠してるのに気がつかなくて6ヶ月くらいまで吸ってました😢産まれた子は障害とか先天性の疾患は何もなかったので良かったですが、もし何か疾患があった場合は確実に自分を責めて鬱気味になっちゃうと思うのでなんとか早めに辞めてくれたら安心ですね、、

はじめてのママリ🔰

いとこなんですが、途中でタバコを吸い、家族もヘビースモーカーで子供2人いますが2人とも重度のアレルギー持ちです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

重度のアレルギーってどの様なアレルギーですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳製品や卵、ナッツ、果物など2人とも差はあれど様々です。
    2人ともアレルギー食で、上の子は学校給食が食べれず毎日お弁当…
    下の子は保育園がアレルギー食対応でまだ良い見いたいですが、来年度から学校でダブルでお弁当みたいです。
    外食ももちろんほとんど出来ず
    家族が紙タバコで本人はアイコス?で小児科の先生に、副流煙と喫煙の影響が大きいって断言されたみたいです。

• 1時間前