コメント

m&m
私も上の子が17時間でしたが、2人目は4時間半でツルン!でしたよ☺️
知ってるからこそ怖いですよね😂でも、逆に知ってるからこそ、まだまだこんな痛みじゃないってわかって、冷静でいられましたよ👍
頑張ってください😊

COCO
私は上の子44時間の難産で😢
だから2人目も時間かかると覚悟してました。
が、夜中急に陣痛がきて、病院に着いた時にはすでに子宮口9cm、1時間であっという間に出てきてビックリでしたよ~😅 経産婦は進みが早いって本当なんだなぁと思いました✨ きっとあっという間ですよ😊 頑張って下さい😊
-
🌺
ええぇ?!すごいです😢😢
あの痛みを味わうのかと思うと不安で押しつぶされそうですが頑張ります- 10月6日

はじめてのママリ
私一人目17時間でしたが、経産婦だから早いよーと言われたのに、今朝7時から陣痛開始の夜19時に生まれました!
そんな早くないじゃんとか思いましたが、痛い!!!ってなるのは18時半からとかでした😂❤️
いきんでる瞬間も怖いー!!!って叫びながら出産しました😭怖いですよね!産み終わった今もトイレ怖いしおまた痛いし歩くの怖いし起き上がるの怖いです😭何人目でもきっと怖いですよね😭❤️❤️

ハラ
私も上の子24時間陣痛しててほんとお産の痛みより陣痛がキツかったから怖かったんですが😱💦
下の子21時から陣痛始まって、2時半に産まれましたよー☺️喋れなくなるぐらいの陣痛になってからだと1時間くらいでスポンと出てきました❣️
気楽に構えててください😊

ああ
先程産まれました!
今回は破水から1時間半で出てきてくれました😂
めちゃくちゃ痛いのは15分ほどで、その前までは陣痛の合間に助産師さんとお話も出来ました!
二人目早い伝説は本当だったんだと実感です!
頑張ってくださいね!!

退会ユーザー
1人目30時間で促進剤ずっと使ってましたが、2人目は使わず6時間でした!
🌺
本当ですか?😢
すごく不安でどんな感じなのか知ってるからこそ怖くて…
またあの痛みを味わうのか…と思うと泣けてきます…😢
がんばります
m&m
私は痛みに強いほうだと思うんですが、陣痛の合間には息子と会話する余裕さえありましたよ😂
さすがに息んでるときは無理でしたが。。
怖いけど、始まったら産むまで終わらないので、頑張るしかないですよね😭
でも、明らかに体の回復は1人目より早いです!