※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vvv
妊娠・出産

陣痛が予想より楽だった人のエピソードを知りたいです。

予想していたよりも陣痛がつらくなかった!
なんていう強者って実在するのでしょうか?(笑)

もしいらっしゃったらエピソード教えてほしいです😆

コメント

mini

辛くなかったですよ😊産んだ直後にこれならもう1人行けるなって思いました😄
痛いのは痛いですけど、「気を失うくらい痛いって言うからもっと痛いはず!」って思っていたら「もう産んでいいの?」みたいになりました😂痛みに鈍いのと、子宮口が開きやすい体質だったようです。初産で陣痛から4時間でした😊でも痛いと思ってなかったので自宅で過ごしていて、病院について45分くらいで産まれました😅本当に痛いと思ったのは15分もないです🤔

• vvv

vvv

わ~すごいですね!
    こないだ母親学級で、もっと痛いと覚悟してたからこんなもんじゃないはず、、と思ってたら子宮口ほぼ全開で分娩台行くのギリギリになった人の話を聞いて、私も痛みには強い方だけどそんなことあるのかな~なんて思ったりして😂
    お産のとき子宮口開きやすいっていいですね!

• 10月6日
  • mini

mini

私は楽ですけど、助産師さん達はかなりバタバタしていました😅あと2人目は進みがさらに早いので「要注意人物」認定をされてしまい、下手したら自宅出産になるよ!ってかなり脅されました😂

• 10月6日
2kids.mama♡

想像が凄すぎて、痛いけどなんなそこまででした(笑)
上の子なんて陣痛気づかなくて病院着いてからは3分でしたよ😂
でもそこから12時間そんな感じだったのと
前日朝早くから動き回ってて疲れ果ててからの
お腹ペッコペコで朝起きてからにしよ!って我慢してた時だったので
疲労はピーク、お腹減りすぎでそっちの方がキツかったです(笑)

陣痛より注射の方がよっぽど嫌です😧

ふとこ

友達がそんな話してましたね。
2人産んだけど2人とも出てくる瞬間だけ穴が痛くてあとは痛気持ちい感覚だった!とか言っててびっくりしました。
小中高と同じ学校で一緒に居ましたがすごく痛がりですぐ痛い痛いいう子だったのにすげーと思いました(笑)
歯医者の麻酔が酸っぱくて笑っちゃうとか言ってたの思い出してそう言えばちょっとどっかズレてたなーって感じです(笑)

mino㌰

初産の時、全く無知で無知すぎて怖くなかったです(笑)

陣痛5分間隔で電話して、誰もいなかったのでデカいボストンバッグかついで徒歩で産院へ…
ハンドソープでも買っていくかーと思い陣痛きてるのに薬局でハンドソープとか買って産院到着。
着替えてと言われまだ全然平気で、内心グリグリされ、いつの間にか分娩台へ。
妊娠中寝不足だったので、出産中に爆睡(笑)😪💤
助産師さんが、持ち物ちゃんともってきたー?って聞いてくるから、はい〜!と言ってまた寝る😴
陣痛がきたらとりあえず息むけど無言、素の顔‪𐤔
けど、眠過ぎて寝てたら先生来て次いきんだら産まれました‪𐤔
その日何も食べてなかったので産後、分娩室で、「お腹すいたのでお弁当食べていいですか?」って助産師さんに聞いて部屋に戻ってすぐデラックス弁当食べました😂

あいう

私もです!
えっ?なんか腰いたくない?って思って、練習がてら測ってみようと測ったときには5分きってて…予定日より早かったんですが、そのまま病院に行ったら子宮口全開!そのまま分娩台で、最初の腰痛いから2時間半で生まれました!
ちなみに私は妊娠前158センチ40キロで細身で子宮口が狭いけど赤ちゃんはめっちゃ大きいから難産って言われてました!
ちなみに娘は予定日までお腹いたら4000超えてたと思います。

miu

陣痛は痛くなかったです!
破水スタートで促進剤使っても陣痛つかず翌朝に促進剤持ち越しの流れになって旦那には夜かえってもらってました。
深夜に自分の本陣痛が来て痛みの限界でナースコールしたら2時間半足らずで子宮口MAX慌てて吸引分娩で出産しました。
陣痛より吸引分娩がめちゃくちゃ痛く生まれた瞬間感動の涙ではなく痛みの涙流してました🤣
結果真夜中に看護師も見回りに来ないしひとりで陣痛に耐えて旦那到着5分後に出産しました(^。^;)

makyi

私ではないですが、知り合いの方ど二人産んで、二人とも陣痛中寝てた、という方がいらっしゃいました。
羨ましい限りです。

ママリん

こんなこと言ったら批判されるかもしれませんが、全く痛くなかったです😂

例えがわからないんですが、わたし的にタンスの角に小指ぶつける方が痛かったです。笑

もともと母からも昔から痛みに強いと言われてて自分でもそう思ってましたが、まさか陣痛が痛くないなんて自分でも驚きすぎました😂
そして助産師さんや立会いの旦那から冷静すぎて怖いと言われました💪

• ママちゃん

ママちゃん

横からすみません🙏
    冷静すぎて怖いに
    笑ってしまいました😆

私は2人とも
    痛い〜痛いよ〜と
    ひーひー言ってました笑

• 10月6日
  • ママリん

ママリん

促進剤の点滴しながら爆睡してて助産師さんに叩き起こされ、分娩台の上でも終始真顔、無言でした😂

痛いのが普通なんですよ!!
    私が異常なんです😣笑

• 10月6日
nari

コメント見てたら結構いらっしゃって驚きです(笑)

私なんて気失いそうでした😂

あや

予想より痛くなかったです!
やはり結構いらっしゃるんですね🤩

一人目のときは分娩台のってるとき 助産師さんたちがえ?初産だよね?経産婦じゃないよね?とカルテ確認してました
二人目は2600gと上の子より小さかったのもあってか、
産んだあとの第一声が、もう産まれたの、めっちゃ楽だった毎回こんなかんじならまだまだ産める
でした(笑)

もちろん、陣痛出産は痛いは痛いんですが、出産後の処置の方が痛かったです😭

たま

上二人は痛くなかったですよ。

次女は分娩だい、最後の一時間無言でいけたくらいです

三女は促進剤なので叫びましたが 泣

おこげ

辛くなかったです😊

想像していたものが凄すぎたみたいで全開ですよ分娩室行きましょう!って言われたとき、え?これくらいで?って思いました😂

呼吸の仕方がうまくできていたのも理由にあったと後々助産師さんに言われたのでやはり呼吸法大事なんだな〜と思いましたよ!!

痛みよりも眠気がすごくて分娩台の上でも眠気に耐えきれず陣痛の合間に寝ていました!

ハナ

私もあまり痛くなかったです😅

気を失いそうなほど痛い〜と聞いていたので、陣痛が来てからも前駆陣痛と勘違いしていました💦
ショッピングモールで買い物を続けていたほどです。笑

なかなか痛みが強くならず感覚だけが短くなって、
念のため病院に行ったらもう子宮口全開で頭が見えている状態と言われ、、
病院に着いてから45分で生まれました💦💦

m.

私もです。笑

普段は注射も無理なくらい痛みに弱いので、出産なんか私には無理だ。痛すぎる。こわい。と痛いのを想像しすぎていて、産み終わった後に「あれ?こんなもんなの?」てなりました😂

分娩所要時間4時間、本格的に痛くなって2時間弱のスーパー安産だったからかもしれませんが💦

だりき

私もです!
人生で1番痛いって聞いていたので、こんなもんじゃないんだろうな~と思いつつ、やり過ごしていたら確か一人目は分娩時間1時間57分で、生んだ直後の分娩台で「ホントに初産だよね!?二人目気をつけてね!?早く連絡しないと危ないよ!」って言われました。笑
そしてそんな二人目も分娩時間1時間27分でした。
寝てて痛みで起きたらその時点で2~3分間隔で、病院着いてから20分くらいで出産しました。
「危なかったよー。あと5分遅かったら車内分娩になっていたかも。三人目考えてるならまずは一番近い産院にするんだよ!」って先生から言われました。

一人目も二人目も共通して言えることは私よりも助産師さんたちが慌ててます。笑
急展開すぎてバッタバタ!

二人目の時は股に頭がはまってる状態で息むのを一旦やめて「頭触ってみたいんですけどいいですか?」って聞いて、股にはまった頭を触らせてもらいました(^-^)
満足してからまた生きんでツルンと♪
私の発言に助産師さんは引いてましたが。笑

私は陣痛よりも産後の処理(用手胎盤剥離術)や、乳腺炎の方が痛かったです(;_;)

わたしの友達そうですよ〜!
初産でスピード安産だったみたいで辛くなかった!って!
病院に着いた時点で子宮口5~6センチは開いてて 4時間ちょっと耐えたら全開で即分娩室って聞きました🤔
8センチまでは余裕で話してたって聞いてすごいな〜と😂

長男生まれて2時間以内には2人目ほしいねって旦那に話してたみたいです(笑)

m

2人目の時に辛くないと感じました!
産まれる前日の夜寝る前に少し張るなと思いながらも寝れて、朝方急に目が覚め数秒後にパンパン音がし少しずつ破水。その後15分後に病院到着。余裕で歩ける。まだ産まれなさそうだな〜と勝手に思い込む。内診して子宮口9㎝で病院到着から1時間で生まれました!1人目10時間半もかかったので2人目すっごく楽でしたよ😘

vvv

まとめて返信させてください!
すみません!

想定以上に強者揃いでびっくりしました😂✨笑
私も頑張ろうと思えました🎶
貴重なお話ありがとうございましたー!!