退会ユーザー
水頭症を疑われたりしました。
ですが遺伝で私も旦那も頭大きいため
子供も成長曲線ギリギリですが
事情を話して先生方や乳児健診などでも
納得してくださってます!
a.
うちの子も頭が大きくて推定体重3500とかいわれてましたけど、
実際は2766で産まれてきました!
悪いことがどのようなことか
わからないのですが、、
私の場合は、
上の子は会陰切開しました!
下の子も裂けました!
そりゃぁー、痛かったですけど、
縫ったところを退院時に抜歯してもらったら楽になりましたよ!
-
a
お返事ありがとうございます😢
やっぱり頭が大きかったらその分辛そうですね😭
初産なのですごく不安ですが支えになります!ありがとうございます!- 10月5日
-
a.
切ることよりも、陣痛の方が痛いです😂
- 10月5日
-
a.
頑張ってください!!
- 10月5日
-
a
ありがとうございます!
お母さんの凄さを痛感しに行きます😂- 10月5日
-
a.
乗り越えれます!かならず!
自分が辛いと思ったら、
赤ちゃんも頑張ってるんや!と思って、踏ん張ってください!- 10月5日
-
a
本当にありがとうございます😢
涙腺が、、、笑
頑張ります!!!!- 10月5日
-
a.
涙腺?!?
妊娠中は敏感ですもんね😂💦
応援しています!!- 10月5日
ゆきだるま⛄️
うちの子達は2.3週分大きいのが当たり前でしたが水頭症とかもあるので絶対大丈夫とは言えないですね!先生が聞いてないけどわざわざ水頭症とかではないから大丈夫だよと言ってくれました😅💦特に突っ込まれてないなら大丈夫ですよ😊
-
a
お返事ありがとうございます😭
頭がデカいねー。でも大丈夫!様子見てみよか。って言ってはったんですごく心配でしたが水頭症という言葉が出てこなかったので次の検診まで考えないように頑張ります🙄- 10月5日
ぽんぽん
頭はいつもエコーで1ヶ月分大きくて35週でとうとう週数エラーになってしまいました😅
結局産まれる時は何ヶ所か裂けて切開もしましたが少し大きいのかな?くらいで平均でしたよ🙆♀️
多少の誤差はあるかなと思います✨今のところ特に問題はありません!
-
a
お返事ありがとうございます😢
お疲れ様でした😭
もし、週数エラーになっても帝王切開にはならないのでしょうか?😨- 10月5日
-
ぽんぽん
帝王切開の話もされましたが12㎝くらいまでなら下から産めると言われ、もし予定日になっても産まれなかったら念のため骨盤のレントゲンを撮り下から産めるか確認する予定にしてました✨結局予定日よりも早く産まれてきたので良かったのですが😅
- 10月5日
-
a
すごいですね😳😳
もし予定日過ぎていたら帝王切開になりかねない場合もあるということですね!!
参考になります!
ありがとうございます😭- 10月5日
ママリ
うちの子も頭が大きくて、検診でいつも頭でかいね~と言われてました。不安でしたが、産んでみたら3660gの頭大きめ元気な男の子で、現在も平均ギリギリの頭でっかちですが赤ちゃんらしくてかわいいです♡
コメント