※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり♪
ココロ・悩み

友達からのLINEメッセージが復号できず、iPhoneを再起動しましたが解決しません。この問題に詳しい方いますか?

友達からきたLINEがずっと(復号しています)となって読めません。
どうすれば読めるかわかる方いますか?
電源は一度落としました。アップデートは最新みたいです。
iPhoneです。

コメント

🐈

なんとなく気になって調べただけなので、詳しいことはわかりませんが…

暗号化したメッセージの暗号化解除に失敗した時のエラーのようですね。
letter sealingという機能がオンになっていると起こる事象っぽいです。

トークの設定から、暗号化の設定を確認すると解決するこもしれません。
また、一方が設定変更してもうまくいかない場合は、ご友人にも設定の確認をしてもらった方が良いかもしれないですね😶💦

• ことり♪

ことり♪

すみません、下にお礼しました💦

• 10月6日
ことり♪

わざわざ調べて頂いてありがとうございます✨
添付していただいた文章、さっぱり意味不明でしたがわかりやすい解説でやっとわかりました!!
いっとき前のLINEだとトーク画面で相手の名前の横に南京錠マークがついていたやつですよね!

実は友達もLINEに疎くてホーム画面の写真設定の仕方もよくわからないレベルなのでもう一度送信してもらうように言います😅

ありがとうございました😭✨