※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

母親業と仕事、家事に加えて体調不良で忙しい中、モチベーションを保つ方法について相談です。

毎日頑張ってるつもりでも母親業も仕事も、家事もやって当たり前。。皆んなやってる事だから😂
プラス娘の体調不良、自分の体調不良もやってくる。ゆっくり立ち止まる時間はない。
皆さんどうやってモチベーション保っていますか❓(^◇^;)

コメント

モチベーションとか考えたことはないですね🙄とにかくがむしゃらに走り続けてる感じですが、燃料はやっぱりスイーツですね!!あと旦那に数時間預けてカフェで読書です😍いっとき息子を忘れるとあった時めちゃくちゃ可愛く見えます笑笑

• りんご🍎

りんご🍎

返信が遅くなりすみません🙇‍♀️やはり甘いもの、最高ですよね💓確かに仕事をした後娘に会った瞬間とてつもない癒しです✨贅沢言わず頑張ります(*˘◦˘*){♡]

• 10月7日
ママリ

キャパは人それぞれだし、得意不得意も人それぞれ。
皆できてるところしか見せてないんじゃないかな😅

自信をもてないでいると、周りがキラキラ輝いて見えてつい比べちゃうんだよね。
けど比べる必要ないんだよー

私は家事も育児もそこそこ。

モチベーションで言えば、これといった目標はないけど、思い通りにならない事を楽しむようにしてる🤣
9時には寝て欲しいのに
なかなか寝る用意が進まないとき、
まだ裸ーーー!!🤣笑
みたいに笑っちゃうことにしてて、そしたら娘も笑いながら寝る用意に取り掛かってくれるの❣️
他にもどうしたら自分を喜ばせられるかを毎日考えてるかな(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

• りんご🍎

りんご🍎

返信が遅くなりすみません🙇‍♀️なんだかコメント読ませて頂いて、前向きになりました✨人と比べずに私は私らしく子どもに愛情を持って育児楽しめたら良いなと思いました(*^・^*)♪ありがとうございました✨

• 10月7日
raachan

旦那が休みの日に家族で出かけたり
好きな物食べたりすることですかね🥺

• りんご🍎

りんご🍎

返信が遅くなりすみません🙇‍♀️好きな物食べてる時間は本当に最高ですね💓ありがとうございます😊✨

• 10月7日
ママリ

私もよくしんどくなります😅
特にその、当たり前のこと とか、みんなやってること ってゆうのがすごくしんどくて。しんどいって思っちゃいけないような気持ちになったりします😢💦

でもそうやって無理してると余裕がなくなって子どもにイライラして怒ることが増えたり、しんどくてちゃんと相手をしてあげられなかったりして余計に落ち込むので 極力あまり気にしないように頑張ってます😂

自分なりに頑張ってるよくやってるって自分のことを褒めつつ、手を抜けるところは抜きまくっています(^^)✨あとは子どもと笑い合うことですかね🎶

• りんご🍎

りんご🍎

返信が遅くなりすみません🙇‍♀️まさに私もそんな感じです😂手は抜きまくっているはずなのに💦ですがたまには自分を褒める事もしたいと思います^_^子どもと笑い合う事は最高の癒しですよね❤️ありがとうございます✨😊

• 10月7日
ママリ

保ててません、、私も知りたいなあ。私は両立できず、体調不良で先日長年勤めていた職場を退職しました😂

何か実母や義母、夫に子どもを預けたとしてもまた数時間後にはすべてやらないといけないし、男性でも色々頑張っておられるパパもいるかと思いますがほんと女性って大変ですよね😂若くておしゃれ・生き生きしてるママさんとか見ると凹みますし⤵️

ちょっと買い物奮発したり友達とカフェ行ったり、美容院・エステ等行ったら一瞬リフレッシュできるのですが、また家に帰るとすぐ気分的に戻りますしね⤵️
欲張りかもしれませんが。
子どもと笑ってるのが結局一番良い薬な気がしますね。

• りんご🍎

りんご🍎

返信が遅くなりすみません🙇‍♀️すごく共感しました😂笑
    結局向き合わないといけない現実ってやつですよね😭
    確かに子どもと笑っている時間が1番の癒しタイムです💓ヽ(;▽;)ノ欲張らず、ぼちぼちでしたいと思います✨

• 10月7日
🌈虹ママ

いまは育休中ですが、全部自分が望んだことなので忙しささえありがたいなと思います(*´∀`)

結婚も出産も仕事続けることも望んだことだしなによりも幸せなので♪
とはいえ、上の子の小さい頃のムービー見るのがいまは癒しですね☆

• りんご🍎

りんご🍎

返信が遅くなりすみません🙇‍♀️
    素晴らしいです!そう私も思えるようになりたいです😂確かに、小さい頃のムービーは宝物ですね!私もそれを見て頑張ります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 10月7日