コメント

緋ママ
娘は泣いたり泣かなかったりですが
機嫌が悪い、外傷がある、乾燥肌、お腹が空いている、眠たい、水温が少し熱いといったようなことがあると泣くかな?と思います!
私もお風呂にアヒルの玩具を浮かべていますが機嫌が良ければ持って振り回して遊びます🎵
でも機嫌が悪いと見向きもせずにギャン泣き、反り返ります( ・᷄ὢ・᷅ )
まずは体調が優れているかみてあげてください。
あとは時間の経過や、お風呂が楽しいことを少しずつ分からせてあげるようにするといいかなと思います❤️
緋ママ
娘は泣いたり泣かなかったりですが
機嫌が悪い、外傷がある、乾燥肌、お腹が空いている、眠たい、水温が少し熱いといったようなことがあると泣くかな?と思います!
私もお風呂にアヒルの玩具を浮かべていますが機嫌が良ければ持って振り回して遊びます🎵
でも機嫌が悪いと見向きもせずにギャン泣き、反り返ります( ・᷄ὢ・᷅ )
まずは体調が優れているかみてあげてください。
あとは時間の経過や、お風呂が楽しいことを少しずつ分からせてあげるようにするといいかなと思います❤️
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ジムニーちゃん
早速の回答ありがとうございます。
多分、眠いかなぁって感じですね。必ず離乳食→おっぱい→時間あけてお風呂なので。
一度だけ旦那1人でお風呂入れてもらったのですが、かなりギャン泣きだったらしいです。
トラウマかなぁって思いつつ、何か方法はないかなぁって思い質問しました。
時間経過で様子見してみます。