育休中なんですが、仕事休んで人と接することが少し減り、前までは営業…
育休中なんですが、仕事休んで人と接することが少し減り、前までは営業だったので人と話すのも楽しく思えていたのですが、最近人と接するとき緊張して汗は出るは買い物も人目が気になってよく見られなくてはと変に気を張ってしまい疲れてしまいます。子どもを連れて迷惑掛けないようにと気にしすぎて、気にしなくていいとこまでも気にして出かけるのも嫌になってきてしまっているこの頃です。
あと特に産後汗かきになってみんな涼しそうにしているのに自分だけ暑がってて嫌になります。
皆さんならどうするか聞きたくて書かせてもらいました。
- さや(6歳)
コメント

ぎゃびー
私もとにかく常に人と関わってる仕事でした🤣産休育休前までは大好きだったんですが…
育休中に似たように感じることありました💦
結局復帰しましたが多少ブランク感じましたがすぐ無くなり…前よりもなんだか色々上手くまわるようになってます🙄

R
汗はかきますね!!!
だって、子ども連れてたら真冬だって暑いですもん😂
私は逆に子どもがいたらなんでもありで開き直ります(笑)素っぴんでも買い物いくし、ちょっとださいけど…まぁ、近くのコンビニだしいっか!!!みたいなかんじで😂気にしてたらもぅ疲れますよね😅
なので一人の時は…と言っても滅多にないですが(笑)
美容院とかのときはきっちりしますよ✨
4月から仕事復帰してメイクも毎日するようになって、やっと、子ども連れてても少しは化粧しとこかな…って思えるようになったくらいなので、復帰してなかったら…THEお出かけ以外素っぴんですね(笑)
-
さや
開き直り確かに大事ですよね😂そんな深く考えずに自分が思うまま時の流れにまかせて行ってみます🥺ありがとうございます!
- 10月5日
さや
時間がたつのを待てば、、ですかね😌少しずつ他のことに意識向けれるようにやれるように過ごしたいと思います!