2歳半のお昼寝問題みんなどうしてるのかな?上の子は2歳になった途端ピタ…
2歳半のお昼寝問題みんなどうしてるのかな?
上の子は2歳になった途端ピタリとお昼寝要らなくなったけど、
下の子のお昼寝がちょっと難しい、、
絶対にお昼寝しないと夜までもたないのに、頑なに「おひるねしない!」と宣言して17時まで起きてたけど、晩ご飯食べ始めた頃から思い切り船を漕ぎ出して😂
なんとか歯磨きして着替えさせて寝室に連れていったけど、こんだけ早く寝てしまったら朝早起きするんじゃないか…?💦
ベビーカーに乗せて買い物に出れば揺られて寝ること多いから出たら良かったけど、私が疲れてたから無理だった、、
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント

りつき
うちはそう言って17時ころ寝ても結局2時間くらいで起きます😣
仕方ないのでちょっと夜更かしして10時くらいに寝かしつけてます

yuka
3歳と2歳ですが2人ともまだ昼寝しないと夜まで持たないので寝かせたいですが、寝ない日もあったり試行錯誤中です。
全然寝ないからドライブで寝かせたり、かと思ったら普通に昼寝する日があったりでよくわかりません🤣
-
はじめてのママリ🔰
夕方までに昼寝してくれないとその後のスケジュールが難しいですよね💦
うまくいけばお風呂まで終わらせて二人同時に爆睡してくれるのに、片方だけ先に寝るとか、昼寝次第では全く寝ないとか、、
難しい😓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
結局さっき起きちゃいましたー😭
私が疲れてても出かけるべきでした💦
早く寝てくれたら私ののんびり時間が増えると思ったのに🫠