※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
妊娠・出産

24wの時に高速で5時間かかる親戚のところに行く予定。二泊三日の旅行。遠出の際に気をつけるポイントはありますか?

24wの時に、高速を使い5時間くらいかかる
親戚のところに行く予定なのですが…🚗

二泊三日の予定です。

この頃に遠出をしていた方、
気をつけた方が良い点とかありますか🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

こまめにサービスエリアで車から降りて少し歩くのと、
水分補給ですね😊
エコノミー症候群にならないようにです!

• ゆの

ゆの

コメントありがとうございます🙇‍♂️

水分補給💡そうですよね!気をつけます。
    こまめに休憩を挟んで歩いたりするのも忘れずしようと思います!浮腫むことを考えて…

ありがとうございます‼️

• 10月5日
はなかえママ

水分補給とたまに休憩をとって身体を伸ばせれば大丈夫だと思います😊
同じくらいの時は日帰りで片道3時間ぐらいの場所を何度か行きましたし、8ヶ月の時に海外旅行行きましたが大丈夫でした!
一応、海外旅行は担当医に相談しましたが💦

• ゆの

ゆの

遅くなりました🙇‍♂️コメントありがとうございます!

水分補給も忘れず、こまめに休憩して歩いたりしたいと思います!!!
    海外😳それは、すごい半面うらやましいです!

• 10月5日
たた

ちょうどわたしも24wの時、片道6時間の祖父の家に車でいきました!!
1泊2日でした。運転は全て主人でしたが、かなりこまめにサービスエリアによってトイレや休憩挟みましたよー!水分は欠かさずとって、シートは倒し気味にしてました!

• ゆの

ゆの

コメントありがとうございます🙇‍♂️

シートは倒し気味!それやってみます‼️こまめに休憩して水分補給ですね!水分補給は、しっかりしたいと思います!
    ありがとうございます‼️

• 10月5日