コメント
みーちゃんママ
さすが3回では少ないかなぁ💦
量はどれぐらい飲んでますか?
みーちゃんママ
さすが3回では少ないかなぁ💦
量はどれぐらい飲んでますか?
「赤ちゃん」に関する質問
愚痴です… 生後2ヶ月になる赤ちゃんがいます。 2回流産してやっと授かりこれから3人でやっていけるのかと思ってたのに、旦那が女とLINEしてることを知りました。 と、言っても3回目です。 妊娠中?にSNSで知り合い、や…
妊娠14週です。 昨日食べ過ぎたのか、夜中に腹痛&ゾワゾワッと鳥肌が立つ感覚があり、2回トイレへ。下痢(水っぽくなく、固形ぽくはある?)です。今は腹痛は落ち着き、ゾワゾワっとした感じは残ってます。 赤ちゃんへの…
2歳8か月、絵本に興味がまだわきません。 もっと幼少期力を入れて絵本を読み聞かせるべきだったのか 読んでても聞いてません。 赤ちゃん帰り真っ最中なので、 娘に絵本読み聞かせして、息子くんもおいでと誘いましたが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーちゃんママ
ちなみにまだ暑いので脱水も心配なので起こして飲ませた方が良いかもしれません💦
らく
完母なので正確な量はわからないのですが、溺れながら飲んでるのでかなり飲んではいると思います。
夜中起こして飲ませたいと思います。
みーちゃんママ
完母なんですね。
まだ寝てますか?
らく
ぐっすり寝てます…😭
みーちゃんママ
ありゃま😭
起こすのかわいそうですが流石に時間空きすぎですね💦
らく
ですよね…
ちなみに生後1ヶ月の頃から夜は一度も起きないタイプなのですが、昼間の回数を増やすには授乳時間を短くしてあげたらいいのでしょうか?💦
今でさえ左右3分ずつしかあげてないんですけど、満足してるみたいで離してくるんです。
みーちゃんママ
そうですね…。うちも夜はぐっすり寝るタイプで、あまりお腹空いたと泣きませんが、昼間は4時間きっちり測ってあげるようにしてます。
うちは完ミなんですが、飲みムラ激しくて💦保健師さんに脱水も気になるし、4時間おきにはあげるようにして、と言われてるので夜寝た時は朝まで寝かせますが、昼間は欲しがってなくても4時間おきにあげてます。
離してくる時はもうお腹いっぱいなんだと思うのでそれで終わりで大丈夫なんだと思います。
らく
ちなみに4時間おきでしたら、1日5回とかですか?
みーちゃんママ
そうです、1日5回です。
らく
実は今日たまたまイベントがあり、授乳時間がいつもよりあいたりしてしまったんですよね…
明日からまた気をつけたいと思います😭
みーちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます😊
なるほど💦そうだったんですね💦
夜中起きて飲んでくれましたか?
らく
はい!飲んでくれました!
が、それからしばらく寝なくて苦労しました😭
みーちゃんママ
よかった!
起こすまで寝てたら寝ないですよね😭
うちもどうやら夜泣き始まったみたいで苦労してます😢