コメント
🩷みーけんママ🩵
さすが3回では少ないかなぁ💦
量はどれぐらい飲んでますか?
🩷みーけんママ🩵
さすが3回では少ないかなぁ💦
量はどれぐらい飲んでますか?
「授乳回数」に関する質問
生後2ヶ月半の息子を母乳寄りの混合で育ててます。 見る気は1日2回220ミリを、11時、18時にあげてそれ以外は母乳で、1日15回以上授乳してます。息子の体重は日割り20グラムの増加。 日中息子が寝ないこともあり授乳の間隔…
生後2ヶ月半 母乳と体重維持のため起こして授乳したいのに起きません😭 起こす方法ないですか? 8時半に寝かしつけてから3時間後位にあげたいのに何したっておきず、起きても寝ぼけて吸いません、、 そこから朝5時頃ま…
授乳回数減らしたいのにまだしっかり乳が作られてしまい胸がパンパンになるのでしんどいです どうしても飲んでもらいたくなりますが 皆さんどうやって回数減らしましたか? 搾乳というか少し絞るくらいで乗り切れましたか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🩷みーけんママ🩵
ちなみにまだ暑いので脱水も心配なので起こして飲ませた方が良いかもしれません💦
🩷みーけんママ🩵
完母なんですね。
まだ寝てますか?
🩷みーけんママ🩵
ありゃま😭
起こすのかわいそうですが流石に時間空きすぎですね💦
🩷みーけんママ🩵
そうですね…。うちも夜はぐっすり寝るタイプで、あまりお腹空いたと泣きませんが、昼間は4時間きっちり測ってあげるようにしてます。
うちは完ミなんですが、飲みムラ激しくて💦保健師さんに脱水も気になるし、4時間おきにはあげるようにして、と言われてるので夜寝た時は朝まで寝かせますが、昼間は欲しがってなくても4時間おきにあげてます。
離してくる時はもうお腹いっぱいなんだと思うのでそれで終わりで大丈夫なんだと思います。
🩷みーけんママ🩵
そうです、1日5回です。
🩷みーけんママ🩵
グッドアンサーありがとうございます😊
なるほど💦そうだったんですね💦
夜中起きて飲んでくれましたか?
🩷みーけんママ🩵
よかった!
起こすまで寝てたら寝ないですよね😭
うちもどうやら夜泣き始まったみたいで苦労してます😢
らく
完母なので正確な量はわからないのですが、溺れながら飲んでるのでかなり飲んではいると思います。
夜中起こして飲ませたいと思います。
らく
ぐっすり寝てます…😭
らく
ですよね…
ちなみに生後1ヶ月の頃から夜は一度も起きないタイプなのですが、昼間の回数を増やすには授乳時間を短くしてあげたらいいのでしょうか?💦
今でさえ左右3分ずつしかあげてないんですけど、満足してるみたいで離してくるんです。
らく
ちなみに4時間おきでしたら、1日5回とかですか?
らく
実は今日たまたまイベントがあり、授乳時間がいつもよりあいたりしてしまったんですよね…
明日からまた気をつけたいと思います😭
らく
はい!飲んでくれました!
が、それからしばらく寝なくて苦労しました😭