夫が湿疹で病院に行かず、感染の不安があります。赤ちゃんがいる自覚を持ってほしいのですが、どうしたら良いでしょうか。
夫の体に湿疹があり、痒みもあるみたいなので、病院へ行くように言っているんですが、
いつもの事だから〜と言って病院に行こうとしません。
水疱瘡菌からなる帯状疱疹だったら赤ちゃんにうつるかもしれないですし、不安で口うるさく言うんですが、その度に不機嫌になります。
私が妊娠している時も、風疹のワクチン打ってと頼んでも面倒くさがり、インフルエンザのワクチンも、打ってもなる時はなる!と謎の理論、、
私は肌に痒みが出たこともないし、インフルエンザワクチンも毎年打っていたので、夫の病気予防感染予防への意識の薄さにいつも不安になります。
こういうことが何度もあると、夫自身病気の塊に見えてきて娘に触れられるのが怖いです。
家に赤ちゃんがいるという自覚をもっと持って欲しいんですが、どうしたらいいでしょう。
- ちゃん(7歳)
コメント
りりり
うちの夫もです💧
予防注射とか打たないし赤ちゃん産まれてすぐ旦那が風邪ひいてマスクしてくれないときは殺意を感じました
がっちゃん
ほんとそれです。
旦那は外から帰ってきても手洗いしなかった人なので、汚い手で赤ちゃん触んなってガチで切れました。
あんたが病気になろうがなんだろうが別にいいけど赤ちゃんに移ったらどうしてくれんのって本気で思います😤
危機管理能力低いくせにいざ風邪引いたら微熱くらいで死ぬかもとか言うのもなんとかしてほしいです。
嫁になんか言われても流すだけなので、第三者が言わないと刺さらないと思います。
-
ちゃん
そうなんですよね!
ちょっと鼻が詰まったくらいで風邪引いた風邪引いたって、、
義妹さんがかなり強いのでお願いしてみます!- 10月5日
ちゃん
人にもよるかと思いますが、大多数の男の人ってこういうものなんですね😰
風邪引いてるのにマスクしないは嫌ですね!!
不安に思ってる方が他にもいて少し安心しました、、
もっと危機感持って欲しいですね😞
りりり
ホントに赤ちゃん風邪もですがインフルかかったら大変なのになにも考えないんですかね😩
旦那が病院行く時間ないけん市販薬買ってきてって言うから買ってきたら仕事の合間に病院行ってきたとか
いやまじで最初から病院行け
イライラするばっかりです😓
ちゃん
買ってきてって言ったのに病院いくなんて😢
市販薬って意外と高いしあまり飲むことないから無駄になりがちですよね、、