※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

三歳の娘と生まれたばかりの娘にイライラしています。パパが育休でフォローしてくれていたけど、単身赴任で不安です。ホルモンバランスの影響でしょうか。アドバイスをお願いします。

二人育児について相談です。
三歳の娘と先月生まれたばかりの娘がいます。二人目を生む前は上の子が可愛すぎて赤ちゃんを可愛いがれるかな、と思っていたのですが生まれた今上の子にイライラばかりです。
妹を可愛がってくれて、娘なりに色々我慢していることも分かっているのですがついちょっとしたことできつい言い方を毎日のようにしてしまいます。
明日まではパパが育休でフォローしてくれていたのですが、明後日からはパパは単身赴任でいないしとても不安です。
ホルモンバランスからの時期的なイライラなんでしょうか?何かアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

それ、ホルモンバランスが崩れて上の子かわいくない症候群ですね。産後よくあることみたいです。私もありました、、

• ままま

ままま

良くあることなんですね。自己嫌悪の毎日で辛いです。。

• 10月8日