※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねお
子育て・グッズ

帰省の高速バス旅行で、息子と2人。離乳食やおもちゃの準備についてアドバイスをお願いします。覚悟はしています。

今度帰省のため、息子と2人で高速バスを利用することになりました😂
パパは仕事で行けませんので、2人きりです😂

所要時間は約2時間弱

丁度お昼とかぶるので、バス内で離乳食たべて寝てくれたら…とは思いますが、

上手くいかないことを想定しています。

荷物は極力減らしたいのですが、バス内でも食べられるおすすめ離乳食、今からできるバスの中での対策、おすすめのおもちゃ等あれば、ぜひ教えてください!

もちろん覚悟はしております。

なお、高速バスはおすすめしませんなどのコメント入りません。

コメント

バスは本当に逃げ場なくて大変ですよね😫
お疲れ様です!
寝てくれますように🙏

私ならですが、パンでごまかします😅
月齢的に食パンとせんべいとかで濁します。
瓶入りなどもありますが、こぼした時のことを考えるとちょっと不安です😅
あとはバナナとか。
その月齢だとおもちゃも遊びにくいと思うので、もしねおさんが酔いにくい人であれば絵本おすすめします💦

• ねお

ねお

ありがとうございます
    きちんとした離乳食ではなくてもいいんですね✨
    たしかにそのほうがあげやすいですもんね!

私は全く酔いません!
    何か絵本買おうと思いました!
    なにかオススメの本ありますか?

• 10月5日

退会ユーザー

酔わないんですね!
    羨ましい😊
    じゃあじゃあびりびり、おつきさまこんばんはなどが個人的には好きです😊

あとは完母とのことなので、ケープあると万が一のときは安心かなと思います😊
    トイレも私はお店では抱っこ紐したまま入ってました😂
    おんぶできるならより入りやすいと思います😂

• 10月5日
  • ねお

ねお

なるほど!
    参考にさせて頂きます!

ブランケットつけようとおもったのですが、ケープあったほうがいいですかね?

いえでは抱っこで片手で入れますが、バスのトイレ狭いのでね…なんとか乗り切れることを祈るしかないです😂

ちなみにバス移動のあとは飛行機なのでそこはなんとかなりそうなので🤗

• 10月5日

退会ユーザー

ブランケットでも授乳できるならいいかと思います😊

バスのトイレは狭いですもんね😱
    ファイトです😫

飛行機はエンジンの近くだとうるさいですが、泣いたとき少しでも気持ちが楽になります😅
    私は3ヶ月に1回くらい乗りますが、CAさんがとても親切でした😊
    なぜかうちの子たちは離着陸時に怒ることが多かったので、もうひたすら膝に乗せて貧乏ゆすりのようにしてました😂
    荷物も先に送ると楽ですよ〜

がんばってください😊

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

バナナ好きなら、あげやすいし腹持ちもいいのでいいかと思います😊

あとはたまごボーロなどの小さめおやつ🍘
ちまちまとあげられるので、ごまかせる時間が長くなります!笑

授乳はされますか?
もしされるようなら、1番後ろのトイレ横を2席取るとあげやすいと思います😊お金はかかっちゃうけど、寝なそうならシートに下ろして遊ばせてあげたりもできますし、横の人に気を使わなくていいので2席取るのお勧めします!
1番後ろだとリクライニングもかなり出来るのも、赤ちゃん寝た時に楽です😉
私は抱っこ紐して、シートベルトしっかり締めて、リクライニング倒して寝かしつけてました😊

バス乗る前にママのトイレ忘れずに💨

• ねお

ねお

なにか瓶とか持ってかないと…とおもいましたがらちまちまご飯でいいですよね😂
    こんな時くらい笑笑

おやつ時間稼ぎいいですね✨

完母なので、授乳はします!
    一応予約制ではないバスなので混雑状況みて、混雑そうなら席料金払おうかと思ってます!

トイレ付きですが、行けないのでといれは必ず行こうと思います(`・ω・´)

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所が変わって食べない可能性もありますし、1食くらいちゃんとしたものじゃなくても大丈夫ですよ😊

予約制じゃないんですね😣
    空いてるといいですね🌟

気負いすぎず頑張ってくださいねー😉

• 10月5日
  • ねお

ねお

なるほど!うちの子出先ではたべなくなることは今のところないのですが、、
    完母なので、最悪母乳で大丈夫かなと思いました!

基本空いていると言う話なので、大丈夫だと思いますが☺️

ありがとうございました!!

• 10月5日