子育て・グッズ ジョイントマットの使用が原因で腹部中心に湿疹が悪化している可能性があります。皮膚科に通院中で、うつ伏せで寝ることが多い状況です。同様の経験をした方、コメントをお願いします。 9月に入ってからジョイントマット上で過ごすことが多くなり 通気性がよくないマットでもしかしたら腹部中心に湿疹が悪化した⁉️ かもしれません。 もともと皮膚科に通院してます。 寝返りできるようになったらうつ伏せで寝る事が主に… 離乳食はじめていてハイハイはまだです。 同じような経験ある方コメントお願いします。 最終更新:2019年10月5日 お気に入り 離乳食 ジョイントマット 寝返り ハイハイ うつ伏せ アルパカ(6歳) コメント 退会ユーザー 同じようなことはありませんが、ジョイントマットはやはり通気性が悪く、大変なのでラグ敷いています! 10月5日 アルパカ コメントありがとうございます。 寝返り前はラグ敷いてました。 ラグは上ではなくマットとは別にでしょうか? これからぶつけること考えるとマット必要ですよね?💦 冬になるまでもう少しラグで様子みてみようかな… 10月5日 退会ユーザー ジョイントマットの上にラグ敷いていますよ! 薄いラグにして、汚れたら洗うようにしています! Amazonに、ラグに貼ったまま洗える滑り止めシールなども売っています! つかまり立ちができるようになってます、座っていて後ろに興味があるとそのまま倒れたりして毎日頭ごっちんしているので敷いてあったほうが安心ですね🙆♀️ 10月5日 アルパカ 詳しくありがとうございます🎵 マット➕ラグ続けたいと思います➰ 湿疹はまた様子みながら病院いきます。 10月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アルパカ
コメントありがとうございます。
寝返り前はラグ敷いてました。
ラグは上ではなくマットとは別にでしょうか?
これからぶつけること考えるとマット必要ですよね?💦
冬になるまでもう少しラグで様子みてみようかな…
退会ユーザー
ジョイントマットの上にラグ敷いていますよ!
薄いラグにして、汚れたら洗うようにしています!
Amazonに、ラグに貼ったまま洗える滑り止めシールなども売っています!
つかまり立ちができるようになってます、座っていて後ろに興味があるとそのまま倒れたりして毎日頭ごっちんしているので敷いてあったほうが安心ですね🙆♀️
アルパカ
詳しくありがとうございます🎵
マット➕ラグ続けたいと思います➰
湿疹はまた様子みながら病院いきます。