※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぴー
その他の疑問

お子さんに締め出されたことありますか?今日買い物から帰ってきて先に娘…

お子さんに締め出されたことありますか?
今日買い物から帰ってきて先に娘を家に入れて荷物を取りに外に出た瞬間内側からガチャ、、鍵は家の中、、絶望しました。笑 娘は開かないことに気づいて中でパニックギャン泣き。
結局鍵屋さんに来てもらったのですが鍵を壊すのに7万+鍵交換代がかかるって言われて、えええええー。って悩んで騒いでる間に娘が落ち着いたみたいでこれまた内側からガチャっと聞こえました。え、、、?無事開きました。笑
でも作業にも少し入ってたし、出張費兼人件費で1万円請求されました。ぼったくりと思いつつもう7万とか言われた後で安心感もあり、勉強代や!安いもんや!と言い聞かせ払いました、、。
つーかーれーたーーー!!完全に私の不注意ですが娘に踊らされた気分です。笑
こういうこと良くあるんですかね?笑

コメント

らぷんつぇる

友達が洗濯干してて閉め出されたと言ってました。
寒い日に閉め出されて開けてーっていってもあけかた分からないから旦那さん帰ってくるまで外だと諦めてたらそのうちかちゃっとあけてくれたようです。
うちもそろそろありそうなので鍵持ったまま洗濯干さなきゃ。

• あおぴー

あおぴー

洗濯物も注意ですね〜!!うちもまさか鍵が回せると思ってなかったので本当にびっくりしました。
    ぜひ今からご注意ください⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾笑

• 4月16日
m a i

私はないんですけど。私の姉はありましたよ!(笑)
その時はたまたま私が家の中に居たんで開けてあげましたけど。姉は締め出されてからカギは開けてからも持ち歩くようにしてます!

• あおぴー

あおぴー

お姉様とっても運がよかったですね(。>﹏<。)
    私も今回のことで絶対に、絶対に鍵は最後まで持ち歩こうと思いました。笑

• 4月16日
☆ライジングソニック☆

お疲れ様でした。
うちは玄関じゃないけど、ベランダに締め出しありますよ(笑)12月の真冬に…、
息子が鍵を閉めてはじめは遊んでたんだけど、気づいてギャン泣き。声とジェスチャーで鍵をあけてーとしたけど伝わらず。

洗濯物を干しに出たから私もケータイ持たず、人通りも少ない田舎で、3時間締め出し。大家さんがたまたま通り救出してもらえました。

うちの鍵がナンバーロックの数字を押して入れる鍵だったので、良かったけれどこれが鍵だと旦那が帰ってくるまでずっと入れなかったと思います。

まさかまさか、こうゆうことってTVの中の話だと思ってたのに…私やられたー。笑うしかなかったです。

• あおぴー

あおぴー

ベランダも気をつけないといけないですよね(。>﹏<。)
    今日はお買い物だったのでケータイ持ってましたが洗濯干すときは持ってないですもんね( ꒪⌓꒪)
    3時間、、、大家さん様々でしたね!!(>_<)

私もこんなこと本当にあるんだと本当に勉強になりました。
    再び娘が玄関開けてからは笑いは込み上げるし、業者さんとは気まずいしでほんと立ち尽くすしかありませんでした。笑

• 4月16日
エリーサ

ありますよー(T_T)
真冬に半袖で一瞬外に出たら、ガチャっ。
主人が寝ていたので気付いてもらえず、凍えました。

• あおぴー

あおぴー

真冬に半袖!!辛いですね(。>﹏<。)ガチャって聞こえた瞬間思考が停止しますよね。笑

• 4月16日
いちはは

大変でしたねー(。>д<)
私の友達は、カギではなく、ロック(?)⬅昔でいう、チェーン。を内側からかけられてしまい、それを解除出来ず、、締め出される経験をしました(^_^;)
しかも、子どもが玄関でお昼寝を始めてしまう始末。
やはり、外で大騒ぎしてるうちに目を覚まし、解除してくれたそうです(笑)
締め出された瞬間は血の気がひきますよね・・・(;´Д`)

• あおぴー

あおぴー

ほんとにどっと疲れました。笑
    チェーン!!なかなか解除の難しそうなものかけられましたね(>_<)
    玄関でお昼寝、、失礼ながら可愛くてわらっちゃいました!笑
    うちと同じパターンですね。
    その方も大事にならずでほんとよかったです!!(>_<)
    ガチャって聞こえた瞬間サーーッと血の気が引き絶望してパニックになりました。笑
    あー本当によかった。笑

• 4月16日
☆いちご☆٩(๑>∀<๑)♡

ありますよ。
洗濯物干してる時に…(笑)
何回もあけーてー!と叫びました(笑)
それからは、洗濯する時は2箇所鍵を開けてからしてました。

他にも、車から降りるときに何故か鍵を肘置きに置いて降りてしまい…
子どもがガキをロックして…
しかも、携帯も財布も車の中…
また、あけーてー!と叫びました(笑)
ボタンを押してくれて開きましたが…
鍵は必ず持って降りるようにしてます。

• あおぴー

あおぴー

私も近所の目を気にしつつもあーけーてー!!ここガチャって回してー!って訴え続けましたがパニックギャン泣きで聞こえてないようでした(>_<)
    なんだかんだ落ち着いたら開けてくれるお子さんが多いみたいですね笑
    でも本当に気をつけないといけないですよね(>_<)まさか自分がこんなことになるなんて、、笑

• 4月16日
  • ☆いちご☆٩(๑>∀<๑)♡

☆いちご☆٩(๑>∀<๑)♡

私は息子が2歳の時だったので、年齢もあるかもしれないですね(><)

気をつけないとですよね(><)
    ほんとに、まさか!ですよね😲笑

• 4月16日
ニャンコ先生

実家にいる時にやられました。
アパートの1階で、ベランダに出たらサッシの鍵閉められました。
たまたま開いてた台所の窓から少し高かったですが、足かけて入れました、凄くびびりました(>_<)

• あおぴー

あおぴー

すごい!窓から入られたんですね!!
    ベランダだとどうしようもなくなっちゃいますよね(。>﹏<。)
    ほんと血の気が引いていきます⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾

• 4月16日
カブカブ🎶

マンション5階住みですが、斜め上の部屋のママが6階隣の部屋へ非常扉を破り、そこから非常ハシゴでうちのベランダへ降りてきました。(^◇^;)

私は不在で、実母に子守をお願いしていたのですが、帰宅すると『バリバリッと聞こえていきなり人が降りてきたから泥棒かと思った!』と話していました。

どうやら、携帯を持たずにベランダに洗濯物を干しに出たところ、娘さんに窓の鍵を閉められてしまったそうです。(^◇^;)

汚い我が家のリビングを猛ダッシュで抜けて、帰って行ってそうです。(笑)
あとで菓子折り持って来られましたが、私も他人事じゃないな〜と気づきました。

チビ かい・じゅう(「・ω・)「

私も昨日サンルームで洗濯物干してたら 窓閉められ鍵『ガチャ』って聞こえ 1歳9ヶ月の息子に閉め出されました(>_<)

窓叩いて 開けてーって言うても開けてくれず しばらく息子に開けてー開けてーって言うてたら
笑いながら鍵開けてくれました(¯―¯٥)

サンルームに予備の鍵置いとかんなーって旦那に言われました。

かずりゅう

私のおばぁちゃんが私の姉(年齢忘れました)に二階のベランダで締め出されたそうです(^ω^;)
近所づきあいの多い田舎なので通りかかった隣の家の人に玄関から入ってきてもらい鍵をあけてもらったそうです(^ω^;)

7万じゃなくてよかったですけど1万でもきついですね(。>ㅿ<。)