※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぉ☆
お出かけ

来週実家に帰ります。車で3時間半ほどで着きますが、こまめに休憩を取る…

来週実家に帰ります。
車で3時間半ほどで着きますが、こまめに休憩を取るので5時間ほどかかるのではないかと思います💦
長時間の車移動で出来るだけぐずらないようにしたいのですが、皆さんどうされてますか?
仕事終わりに出発するので、お昼寝終わり頃しか出発できません💦
お出かけなどして疲れさせるか、お昼寝をいつもより短めにして車の中で寝てもらうなど考えています🤔

コメント

a---i

車に乗ると大人しくなって一人で寝ることもたまに、あります!
チャイルドシートの横にメリーを吊るしたり、旦那さんが運転してくれるなら後ろでおっぱいのませたり、ミルクの時間なら一旦止めてチャイルドシートに乗せたままミルクを飲ませて動き出すと、そのまま寝てくれて、車が動いてる時はわりと、ずっとねてくれてます♥

• とぉ☆

とぉ☆

うらやましいです😭
    寝てくれるのが一番いいですよね!

• 10月5日
  • a---i

a---i

うちも、普段は添い乳か抱っこしないとねませんが、車に乗ると振動で寝てくれます!
    以外と車は心配したくても大丈夫とおもいます🙌
    泣いても迷惑かからないし、疲れて寝ますよ~😇

• 10月5日
  • とぉ☆

とぉ☆

普段の車移動は1時間もせずぐずるので心配でしたが、確かに誰にも迷惑かからないですもんね😂
    少しでもいいので寝てくれるのうに念じます!笑

• 10月6日
ハジメテノママリ

高速道路ですかね?
それだと息子は何時間でも(3時間くらい?)眠ってくれます笑
なのでいつも旦那が起きるまでぶっ通しで運転してくれます😂

• とぉ☆

とぉ☆

3時間寝てくれたらすごく助かります!
    寝てくれることを期待します!笑

• 10月5日
ちゃんころ

只今絶賛帰省中です❤︎
私は、車で6時間くらいのところを8時間かけて帰りました😂
娘は車に乗るとだいたい寝てくれる子なのですが、いつも遊んでいるオモチャや、おしゃぶりを渡して大人しくさせてました😊
とぉ☆さんと娘さんのお二人だけで帰省ですか??
旦那さんもいるのであれば、運転はお願いして娘さんの隣にとぉ☆さんがいれば安心して、少しは大人しくなるかな?なんて思いました☺️💦

• とぉ☆

とぉ☆

旦那もいるので少しは大丈夫だと思うのですが、最近おもちゃ飽きるの早くて😅
    最新おもちゃをDAISOでたくさん仕入れる予定です!笑

• 10月6日