※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が旦那親に内緒でお金を貸していたんですが、みなさんなら知らない…

旦那が旦那親に内緒でお金を貸していたんですが、みなさんなら知らないままにして何も言いませんか?

自分たちも自分が切迫で仕事を退職せざるを得なくなり旦那だけが仕事をしているため金銭的にもキツく、厳しいときにはキャッシングで賄い、多めに入った月に返すという状況です。
その中で旦那が親に10万程度お金を貸していることがわかりました。
最初は数万でいつまでに返すと言っていたものが今月も厳しいから返せないし足りないから貸してほしいで10万近くなっていました。
旦那が稼いでるお金だから旦那の自由なのかなとも思いますが、結婚して子どもがいる以上全てを自分勝手に貸したりするのもどうなのかなと思っています。
それに、車も壊れたと言って直したら返すからといい何ヶ月も借りっぱなしで直す暇がないと言って直す気配もありません。

お金を貸していることを知ったのもたまたまLINEの通知が来たのを見て知りました。自分たちはLINEも自由に見ていいとなっているので少し遡ると前にもお金を貸していることが判明しました。

親も自分の家族だから困っていたら助けたいという気持ちも分かるのですが、自分の家庭を1番に考えまずは貸してもいいか相談だけでもして欲しかったなって思っています。

みなさんならお金を貸していることについて旦那に話をしますか?

コメント

ママリ

話します。
家族がいる以上、誰が仕事をして得たお給料であっても、夫婦の共有財産なので。

繰り返しそうですしね。

あきら

携帯自由に見ていい関係なら、家計管理するのにどれくらい貸したのか、返済の見込みはあるのか、今後も頼まれたら貸す予定なのかは確認します!
大切なご両親が困っていればほっておけない気持ちも分かるので、怒ったりはしないですがきちんと話し合いはするべきだと思います!

はじめてのママリ🔰

家族のお金ですよ〜😰いいましょう!こちらに余裕がないなら、援助してる場合じゃないですよね。