※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の帰省について相談したいです。36週まで仕事をし、37週から自宅に戻ります。妊娠経過に問題がなければ帰省を考えていますが、皆さんはどう思いますか。

臨月帰省について

36週0日まで仕事をする予定でいます。
その後1週間弱車で2時間弱の実家に帰省したいのですがみなさんならしますか?

37週〜は自宅に帰ってきます

妊娠経過が何事もないことが前提です!
なにか問題が見つかれば帰省はしません。

コメント

June🌷

ご実家から産院まで、自宅からの距離と差して変わらないのかと、その時期にどうしても実家に帰らなきゃいけない理由があるのか?にもよりますね💦

産院から遠くなる、実家に帰る必要は特にない、なら帰りません

経過に何事もないのは当たり前ですが、道中と帰省先で何かあった場合にどうするか、ですよね…
長距離の車移動は陣痛に繋がるともいいますし(揺れが良くないらしいです)私は車移動なら余計にやめておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、
    今からも産まれてからもしばらく帰れないので産休入ったタイミングで少し帰省したいというただの私のわがままで、、笑

• 2時間前
  • June🌷

June🌷

でしたらもう少し早い時期に帰ったほうが良かったかなと思います🥲今のこの年末年始の時期とか。
    お仕事もされてますし、なかなかタイミングないですよね。
    きっとこの時期に帰られてる方もいるとは思うので、自己責任かなとは思いますが、
    道中と帰省先で万が一のことがあった時のために近くの産院は調べておいて、入院バッグや母子手帳などは持ってったほうがいいかなと思います。

今何事もなくても、出産は何があるかわからないので…念には念を…ですかね
    旦那さんや帰省先のご家族もそのつもりで(何かあった時は通っていた産院では産めない、かけこみ出産)サポートしてくれるなら安心かなと思います

• 1時間前
ママリ

車で2時間かかるなら帰省しません

帰省中にもし陣痛が来たり、何かあってもかかりつけではない産科では断られると思います