コメント
June🌷
ご実家から産院まで、自宅からの距離と差して変わらないのかと、その時期にどうしても実家に帰らなきゃいけない理由があるのか?にもよりますね💦
産院から遠くなる、実家に帰る必要は特にない、なら帰りません
経過に何事もないのは当たり前ですが、道中と帰省先で何かあった場合にどうするか、ですよね…
長距離の車移動は陣痛に繋がるともいいますし(揺れが良くないらしいです)私は車移動なら余計にやめておきます。
ママリ
車で2時間かかるなら帰省しません
帰省中にもし陣痛が来たり、何かあってもかかりつけではない産科では断られると思います
はじめてのママリ🔰
ですよね、、
今からも産まれてからもしばらく帰れないので産休入ったタイミングで少し帰省したいというただの私のわがままで、、笑
June🌷
でしたらもう少し早い時期に帰ったほうが良かったかなと思います🥲今のこの年末年始の時期とか。
お仕事もされてますし、なかなかタイミングないですよね。
きっとこの時期に帰られてる方もいるとは思うので、自己責任かなとは思いますが、
道中と帰省先で万が一のことがあった時のために近くの産院は調べておいて、入院バッグや母子手帳などは持ってったほうがいいかなと思います。
今何事もなくても、出産は何があるかわからないので…念には念を…ですかね
旦那さんや帰省先のご家族もそのつもりで(何かあった時は通っていた産院では産めない、かけこみ出産)サポートしてくれるなら安心かなと思います