※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35週で急に恥骨痛がひどく痛くなり胎動も動くたび声出るぐらい痛い時が…

35週で急に恥骨痛がひどく痛くなり
胎動も動くたび声出るぐらい
痛い時が増えました。
明日で36週ですが、これは
まだまだですか?

寝てても立ってても座ってても
胎動も張りも苦痛😓😓

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはお尻の尾てい骨が痛くて出産が終わったら多少良くなりました!!😂
出産された後に整骨院にいくのお勧めします!

くりーむ

35週だともう生まれてもおかしくない週数だし、いつ破水するのかと不安なときですね!とても良くわかります🥺

わたしも恥骨痛やら、坐骨神経痛、仙腸関節痛、全部なったんじゃないかと思うぐらい臨月つらかったです😭声が出るくらい痛い気持ちわかります!!
胎動も強すぎて、肋骨が折れそうだし、肋骨を押してその繋がってる背骨に激痛があり、背骨痛は産むまであり本当に痛かったです。

33週頃には私は子宮口4cmといわれていたので、よく動く子だし、よく張るし、きっと早めに生まれるかな〜、痛いから早く産みたいな〜と思っていたら。

結果、40週4日、22時間吸引分娩で出産しました。
子宮口ちょい開いてても、陣痛の時間短縮はならなかったです 笑

今2ヶ月の我が子ですが、生まれた時からキック力がすごく、これが胎動の原因かと納得しております😂😂😂
(私が陸上短距離選手してたのでその血を受け継いでそうです🤣)

よく聞くジンクスの焼肉やオロナミン飲んでも、効果ありませんでした。
なので、いつ産まれるかは赤ちゃんの気分次第としか回答できません😵‍💫

質問者様が安産になるようエールを送ります!!
終わりは来るのであと少しです!頑張ってください☺️✨