旦那が休みの日ストレスがやばいです。ゲームばかり。子供がたくさん話…
旦那が休みの日ストレスがやばいです。
朝は子供が起きようと1人だけ昼近くまで寝る、家事なにもしない、子供のお世話もなにも。ゲームばかり。子供がたくさん話しかけてもほとんどちゃんとこたえてあげない。
しまいには覚えてほしくないような言葉や歌ばかり教える。子供に暴言を吐く。悪影響しかない。
午後からまたずっと寝る。
こっちはつわりで気持ち悪かったり、休みたくてもずっと子供と遊んでいるのに。
一人で子供を公園へ連れて行ったことすらありません。子供を連れて公園に来てるお父さんを見かけると羨ましくて仕方ありません。
それなのにイクメンぶってインスタなどは子供をたくさんアップ。もちろんその写真は私が撮った写真ですけど。
外面だけはよくてイクメンだと思われているのがムカつきます。
土日休みの旦那。土日が苦痛です。三連休なんて地獄です。
同じような方いますか?どうやってストレス発散してたすか?どうしたら旦那にわかってもらえるのでしょうか?
- ママリ
コメント
なの
私も全く同じでした。
2年間我慢しました。
すると、突然部屋が汚いと騒ぎ出し、子供を連れて出ていくと言われました。
なんとか、避難し子供は連れていかれませんでしたが、
そこから別居が始まり
自分勝手な事ばかり言い出してきたので
堪忍袋の緒が切れたとでもいいましょうか、
離婚調停申立ました。
旦那と一緒の空間にいるだけでストレスですよね。
旦那様はおそらくカメリアさんが何を説明しても
きっと理解はされないのではないかと思います。
私も何度も言いましたが、理解されませんでした。
まおにゃん
ウチの旦那も同じで笑えます!
昼まで寝るし、起きたら飯食ってゲーム。
好きな時に出かけて、自分の気分がいい時だけ子供と遊んで、嫌になったら放置。
外面だけはいいので、義家族の前やショッピングモールではイクメンアピールしまくります。
私から子供を奪い取り、私は荷物持ち…
ストレス溜まりまくりです。
もう理解してもらうのは諦めました。
障害があるのかな?と思うくらい物覚えも悪く、逆ギレしまくり、こっちがしんどくなるので…
-
ママリ
全く同じです!!
義家族の前ではやたら抱っこしたり!息子に弱化嫌がられてますけど笑
何か用事で旦那に預けてもちゃんとお世話しないので、不安です。
お休みの日とかまおにゃんさんは何されてるんですか?
一緒に行動しようと思わなければストレスたまらないんでしょうけどm(_ _)m- 10月5日
-
まおにゃん
車は旦那の物しかなく、免許はありますがペーパーなのと、車をカスタムしてるので立体駐車場などのスロープも擦ることがあるので運転したくないので、遠出は出来ません。
例え旦那の運転であっても、車内のこびりついた旦那の匂いに酔いますし、急ハンドル、急発進、急ブレーキ、煽り運転などで乗りたくないので、チャイルドシートも下ろしています(笑)
一緒に外出は正月以来していません。
何もかも我慢して、ふとした時にスイッチが入り、夜に旦那がゲームしてる時や子供の昼寝中に1人で泣いてます。- 10月5日
-
ママリ
わかります!急にスイッチが入って泣きたくなります。ということは旦那さんがお休みの日も別行動ですか?
私もペーパードライバーなので、子供とお出かけも近場しか無理ですし、都内住み旦那が土日休みなので、旦那を置いて土日出かけようとしてもどこも激混みで人気スポットには行けず。。あとはつわりで正直私がずっと寝ていたいです泣- 10月5日
-
まおにゃん
休みも別行動です!
1秒でも長く離れていたいですし、話したくもありません。
幸い、徒歩圏内にスーパー3件とドラッグストアもあるので生活には困りませんし、自転車でイオンモールやしまむらも行けます☆
中途半端な田舎も、土日はイオンモールくらいしか行くところないので激混みです(笑)
これからの季節は涼しいので、公園でお弁当食べたりすると思います。
もちろん子供と2人きりで!- 10月5日
-
ママリ
とっても便利ですねー(^^)そして公園でお弁当楽しそう♬🍙もう旦那さんはいないとして行動されてるんですね(^^)
それが一番いいかも!!
ごめんなさいいろいろ聞いちゃって。
まおにゃんさんは離婚とかは考えないですか?そういうものだと諦めてる感じですか?- 10月5日
-
まおにゃん
私の親が離婚してるので、私自身、離婚に抵抗はありませんし、父親が必要とも思いません。
離婚後は母子家庭の多い団地で育ち、ヤンチャな男の子のグループにも母子家庭の子がいたのでイジメなどはありませんでしたが…
やっぱり友達との会話で父親の話などになり、周りに気を使われ嫌な思いをした事は多々あります。
私はそこが引っかかっています。
旦那が暴力、借金、不倫などしてるなら即離婚ですが…
あとは実母に止められています。
母は私と弟を1人で育てました。
朝8時〜夜10時ごろまで仕事で、休みは週一、離婚後は旅行なんて行ったことありませんし、習い事も全て辞めました。
離婚してなければ、もっと余裕がある生活が出来ていた、毎年行ってた旅行も出来なくなり、習い事も(金銭面もですが田舎なので送り迎えが出来ないと通えないので)辞め、友達とも離れ、外食も年に1〜2回、買い物すらまともに連れて行けなかった、苦労させてしまった…と謝ってきたことがあります。
1番苦労してたのは自分なのに…
今は母の気持ちもよくわかります。
子供にはいろんな経験をさせてあげたい…
でも、母子家庭では金銭的にも時間的にも不可能なんです。
常に離婚届は手元にありますし、私のところは書いてあります。
でも、妊娠中から離婚したいと思いながら出来ていません。
長文すみません。- 10月5日
-
ママリ
そうだったのですね、とても貴重なお話ありがとうございます。
お母様とても頑張って育ててくれたんですね。文章読んで泣けてきました(><)
そうなんですよね、離婚は頭によぎるけど、金銭的にも大変になるし、子供の精神的にも。。といろいろ考えてしまって。私が我慢すればいいことなのかなーと今のところは我慢です。
旦那は今日もお腹痛いとかいろいろ理由つけてずーーーーっと今も寝てるので、無視して2時間くらい息子と公園行ったら、とても楽しくて。旦那が休みの日はわたしも率先して息子と二人で楽しむ工夫をしようと思います!- 10月5日
-
まおにゃん
そうですよ!
悩んでも話し合っても旦那には変化はないですし、無視して子供と一緒に遊ぶのが一番です☆
カメリアさんは妊娠中なのでストレスは大敵…
イライラしたりするくらいなら、昼まで勝手に寝てればいいって思うと気が楽ですし(笑)
私なんて旦那が起きてきたら『うわ!起きて来よった…ウザっ』って思うくらいになりました!
旦那は寝てるか留守がいいですよね(笑)- 10月5日
-
ママリ
起きてきよった‥ウザっに思わず笑ってしまいました笑
でもそのくらいのスタンスでいた方がストレス溜めずにいられそうです^_^
いろいろと話聞いていただきありがとうございました♡おかげでスッキリしましたし、これからストレスをなるべく溜めずに行けそうな気がします(о´∀`о)- 10月5日
-
まおにゃん
こちらこそ!
いつも旦那にイライラしてるので、同じような状況の方とお話できて嬉しかったです☆- 10月5日
ママリ
同じ方がいてなんかわかってもらえた気がして嬉しいです。
なのさんかなり我慢されたのですね!大変でしたね。
子供できたら普通子供や家族中心になると勝手に思っていたのですが、旦那は完全に自分一番!今日もお昼ご飯はいらないと寝ています。。
子供を楽しませようとかそういう気が全くありません。お金稼いでるからいいでしょ的な。
なにもしないくせに部屋が汚いとか文句を言われたくないですよね。しかも絶対そんな旦那に子供任せられるわけありませんよね。お子さん取られなくて良かったです!
結婚や子育てにをしてはいけない人なんですかね(-.-;)y-~~~
唯一の救いは息子は自分の味方でいてくれるところです。
なの
本当にうちの旦那かと思うぐらい一緒です😂
お金を稼いだらいい!
家事、育児は女の仕事だ
休みの日はゆっくりさせてくれ!
昭和時代ですかね?(笑)
もう、令和ですよ~~~!
と、言いたいですね😑
水族館に子供を連れて行こうと提案したら、
まだ、早いと言われ続けました。
いつ行くねん!ってなりました😂
お子様が味方でいてくれたら
心強いですね💗
ママリ
ほんと、昭和ですよね。いや、昭和以下です!笑
なんなんですかね、ほんと😤
水族館に早いってあるのでしょうか笑
うちもなにかと理由つけていくのを阻止してきます。帰りに公園行こうと言っても、お腹痛いとか、暑すぎるとか👊
育児だけで大変なのにノンストレスで行きたいですねー!!