コメント
ママリ
所得が低ければ、実費になった副食費も免除ですよ!
退会ユーザー
ウチの住んでる地域は町が負担するので副食費は免除です。
さるあた
うちは副食費は免除です。
主食費のみ払ってます。
主食費は4月から払ってますなので、うちは4月から支払いは変わらないです。
未満児で無料だったのが年少になって主食費がかかるようになりました。
ママリ
所得が低ければ、実費になった副食費も免除ですよ!
退会ユーザー
ウチの住んでる地域は町が負担するので副食費は免除です。
さるあた
うちは副食費は免除です。
主食費のみ払ってます。
主食費は4月から払ってますなので、うちは4月から支払いは変わらないです。
未満児で無料だったのが年少になって主食費がかかるようになりました。
「お金」に関する質問
私のおばあちゃんのお姉さん2人いて、 94歳と96歳でボケてはないんですけど、忘れっぽいところはある感じで 今、2人で施設に入って生活してて 昨日、私と娘で施設に行ってきてその時に 娘にお年玉ちょっと早いけど先に渡しと…
夫の相談です 夫は自営業なんですけど 時間が空くと すぐにパチンコに行きます イベントの日は 普段早起きできないのに 早起きして並んだりしてます 夕方かお昼過ぎから行くことが多くて 夕方の送迎の時もパチン…
【3歳半の子供、収納棚の荷物を勝手に取り出して部屋を散らかします】 テレビなど見せず暇になると3歳半の子供が収納棚の前に椅子を持って行き、勝手に棚の中の荷物を取り出して遊んだり部屋に散らかします。 金属製の…
お金・保険人気の質問ランキング
kokomama
ありがとうございます🎶
その所得の限度(言い方が分からなかったです😅)は分かりますか?
ママリ
自治体によると思います💦
一般的には年収360万未満相当世帯は無料ですし、片親家庭はもう少し条件がゆるいかと思います!