コメント
あいこ
固く締めすぎてるのでは?
soyo
空気穴みたいな所を上に向けて飲ませてますか?🤔
あとはやはり固く締めすぎると飲みにくいかなと思いましたが、どちらもきっと既に気をつけていらっしゃることですよね😂
おこさまのは吸う力がしっかりしてるとかですかねぇ🤔
-
HY31
空気穴みたいな所が、ピジョンには無いんですよね…💦
てか、え??!あります??
だとしたらそれかも!!!- 10月5日
-
soyo
私もピジョンの母乳実感使ってますが、母乳実感には空気穴があります☺️
この画像のような、乳首の部分に🍼
もし穴があるタイプなら、この部分が上に来るようにして授乳すると少しマシかもですよ👍- 10月5日
-
HY31
画像まで添付ありがとうございます!やっぱり、空気穴ないです。
母乳実感より、少し細身のタイプなんですよね⤵︎- 10月5日
-
soyo
スリムタイプってやつですかね??
産院がそれでした!
スリムタイプもキャップの下に穴があるっぽいですよ☺️- 10月5日
-
soyo
あと、Q&Aにこんなことも書いてありました☺️
吸う力が強いお子様なら、乳首を少し先の月齢のものに試しに変えてみるのもありかもですね!- 10月5日
-
HY31
今確認したらぽこっとした窪みがありました。穴になってないから空気穴ではないと思っていた場所です!💦
これを上にすればいいんですね‼️
もっと早く調べてあげてればよかった⤵︎😣
ありがとうございます😊授乳スムーズだとそれだけで気持ちも違います♡- 10月5日
はじめてのママリ🔰
うちもよくなってました!
なにかで読んだのだと飲む力が強いとかで乳首の穴をもっと大きいものにする、くるくる潰れないように回しながら飲ますなどと書いてありました!
私は潰れたらはずしてを繰り返してましたが面倒で、Bettaの哺乳瓶は潰れなかったのでそっちに変えちゃいました😂
-
HY31
空気穴の見落としだったみたいです💦💦
うちの子も飲む力は強いのでそれでもダメな様なら口をワンサイズアップしてみます😊
回答ありがとうございます♡- 10月5日
HY31
やっぱりそーなんですかね?
そー思ってしまったか閉まってないか程度で。
と、やってみてるんですが…
なんか上手くいかない時があって…😣