※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kotori
妊娠・出産

赤ちゃんの泣き声に対する周囲の言葉がストレス。特に「お腹すいた?」との質問にイライラ。授乳やオムツ替えは頻繁で大変。他の方は同じ気持ち?

赤ちゃんが泣くと色々いわれるのがストレスです。

2人目を出産して現在上の子と里帰り中です。
完全母乳で育てています。
昨日1ヶ月健診で体重が1.2kg増えてて順調でした。

オムツ替えても、授乳しても泣く事ってありますよね?
少しでも泣くと両親に
お腹すいたんじゃない?
おしっこでたのかな?
病気なんじゃない?
と聞かれるのがストレスです💦

とくにお腹すいたんじゃない?
って言われるとストレスです😭
お腹すいた状態でほったらかさないし、さっき授乳したばかりだし...
泣いたら授乳スタイルで日中は1〜2時間おきです。

昨日は授乳後泣いてて、上の子の世話をしてたら
お腹すいたんじゃない?おしっこかな?
えらい泣くわねー!おっぱいあげて寝かしつけたら?
って聞かれて、ついついイライラしちゃいました💦
おしっこ?も頻繁に聞かれるのでオムツも1日30回近くかえます💦

皆さんは上記のこと言われたらイライラしませんか?

コメント

ここ

いやーもー全然泣きますよね!
授乳しても眠くても抱っこして欲しくてもなんでも泣きますよね😂✨
そんなん言われたらストレスです😭

泣くパワーがたくさんあるって元気でいいことですよね😊💕
体重もしっかり増えてて何も心配ないです💕
心配して口出してもらわなくても、大丈夫だからほっといてと言いましょう👍

• kotori

kotori

コメントありがとうございます!
    おしっこやおっぱい以外でも泣きますよね😭
    それ以外では泣かないと思ってるのかな?不思議です💦

• 10月5日
バルタン星人

イライラします!おっぱいあげたのに、お腹空いてるんじゃないとかおっぱい足りてないんじゃない?とか言われると自信なくしますし。だからと言ってミルク足してもそんなに飲まないんです。それを見せるまで納得しないし。なんで泣いてんの?って聞かれるけどこっちが聞きたいわ!ってなります😓

黙って抱っこしといてよ!赤ちゃんなんだから意味もなく泣くよ!抱っこしてほしいとか、その抱っこの仕方嫌だとか、ただ眠れないとか。考えてくれよ!あんたも子供育ててきてるじゃん!って🤭

• kotori

kotori

コメントありがとうございます!私も授乳後に泣かれると、おっぱい足りないんじゃない?と言われるので、目の前でミルクたしますが飲みません💦
    本当に何も言わずに抱っこしてて欲しいです😭

• 10月5日
みかん

すごくわかります。
何しても泣くときは泣きます!赤ちゃんは泣くのが当たり前!もちろん、おむつ替えや授乳は大事だけど…
抱っこしてほしいだけの時だってあるだろうし。
うちは義実家でよく、泣いてたらおっぱいあげたら?足りなんじゃない?ミルク足す?と言われてイライラしました。今思ったら心配して言ってくれてたんだなとは思うんですが、無理に寝かしつけようとしたり。新生児だって起きてたっていいじゃんと今になって思います。

• kotori

kotori

コメントありがとうございます!私もおっぱい足りないんじゃない?って聞かれたらイライラします💦
    私もいろいろ言われるのが嫌で。目の前でミルク足そうとしたりしますが、お腹いっぱいで飲まず😂
    そしたら温度がダメなんじゃない?と言われました😂

• 10月5日
とも

上の子を見ながら下の子を見て頑張ってるのに、そんないわれかたしたらイライラしていまいますよねᕦ(ò_óˇ)ᕤ

わたしもそんないわれ方したら、イライラしてしまいますヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

• kotori

kotori

今日も上の子の相手してたら、泣いてて、おしっこ?って聞かれたので、知らないって言っちゃいました😐💦

• 10月5日
🙊

体重しっかり増えてますね😃
すごい💕

うちもめちゃくちゃ泣きますよ😅
一人で機嫌よくできないので
ベッドにしばらくねかしてたら、
ぎゃん泣きなんかしょっちゅうです💦

色々言ってくると
イライラしますよね😭

• kotori

kotori

コメントありがとうございます😊
    やっぱりベットに置くと泣きますよねー💦
    赤ちゃんは意味もなく泣いたりしますよね😭

• 10月5日
みーぬ

大丈夫大丈夫!
赤ちゃんは泣きます。上の子を育ててこられたんだから自信もってください(´ω`)
検診で順調なら充分ですよー!

ママをイライラさせてどうするんでしょうねー。私はそんな時ちくわの耳になります。(ت)