※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦さん!産後、退院してからどのくらいで動き回ってましたか?2人目出…

経産婦さん!
産後、退院してからどのくらいで動き回ってましたか??

2人目出産して、35wの早産だったため週末に私だけ退院することになりました!

そのまま上の子も連れて里帰りする予定でしたが、自分家の方が落ち着くので、赤ちゃん退院するまではまた自分の家に戻ろうと思ってます🥹👍

赤ちゃん退院後は実家で、私+上の子+赤ちゃんでお世話になる予定です!

なので一旦わたしの退院後は普通の日常が戻ってくるという感じなんですが、経産婦だとあるあるですか??

コメント

ままり

里帰りない人はあるあるだと思います🤣

上の子の保育園送迎に下の子も連れていかないとだったし、出産してお腹が小さくなり、お世話する赤ちゃんが増えたぐらいで日常は変わりませんでした😇

✿ままり

基本的には家事は母にお願いして、保育園の送迎もお願いしていました!
が、昼間の自分の食べるものの準備や、片付けはするようにしてたので休んではいませんでしたね😅
3週目からは自宅で普段通り生活再開しました☺️

ままり

金曜日に退院したのですが、その日から上の子の保育園にお迎えに行ってました🤣
夜ご飯とかも普通に作りましたしね😂

はじめてのママリ🔰

実家がすぐそこなので里帰りしませんでした!
なるべく動かないようにと心に決めて退院しましたが、退院した次の日には上の子の嘔吐処理してました🤣
旦那は寝ろと言ってくれましたが、1人で片付けさせるのはあまりにも不憫で…笑

産褥期とは…?って感じです。笑

MOMO

2人目は主人に育休1ヶ月とってもらってたので、上の子は主人に任せて私は必要最低限の家事だけやってダラダラしてました☺️
その代わり1ヶ月検診後からは上の子の保育園送迎、全家事、上の子の外遊びなどなど、急に日常に連れ戻されました😂