2人目の性別が同じだと次は3人目かと言われ、疲れてきた。性別は関係ないのに周りの言葉に困惑。適切な返し方は?
カテゴリ違ったらすいません💦
姉妹ママさん、兄弟ママさんにお聞きしたいのですが、2人目妊娠中性別が分かって、二人目も同じ性別だとじゃあもう1人だねとか言われませんか?
友達から親戚、知らない人にまで言われてホントに嫌気がさします😢
実際私も男の子育ててみたかったなぁとは思いますが金銭的な面もあり2人までだなと思ってます。
なので、宝くじ当たったらいくらでも産むよーとかふざけて返すのですが、もう疲れてきて😱
むしろ3人目出来ても性別の保証なんてないのに。
どちらでも可愛い子供に変わりないのに周りに言われすぎてお腹の子に申し訳なくなります😨
二度と言いたくなくなるような返しとかないですかね?
周りは私が男の子も育ててみたかったの知ってるから余計に言われてしまうのか…
変な言い方してしまうと男の子否定になりそうで言葉選んでしまいます😭
- mimari(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
すずちゃん
宝くじ当たったらいくらでも生むよーっていい返事だと思いました!
私も何て言っていいか分からず、次が女の子100%になる方法があれば頑張るんだけどね~って言ってます。
男の子3人は私には育てられないので、今回の出産が私も最後になりそうです!
お互い頑張りましょう♪
退会ユーザー
上の子2人が女の子ですが、出産できるだろう年齢までは言われ続けますよ💦
言いたくなくなるというか、言えなくなるのは「ドクターストップ」とか言うと次からは言われないです
-
mimari
確かにドクターストップなら何も言えないですよね✨
結婚するまでは結婚結婚、子供できるまでは子供、1人産まれたら2人目…
性別まで…
いっそ産めない歳になればいいのにと思ってしまうくらい嫌になってます😭- 10月5日
まっこ
4姉妹予定です。
次女までは特に言われませんでしたが、三女の妊娠がわかったあたりから『今回こそ男の子だと良いね‼️』『パパのためにも1人くらいは男の子産んでおかないとね🎵』とか言われたりすることがありました。
でも私は性別にこだわりもなく、元気ならどっちでもよかったので『まぁこればっかりはね~』と適当に流してました。
『男の子だと良いね』なんて言われても、もうお腹にいる時点で決まってるからどうしようもないし、『産んでおかないと❗』なんて他人に言われる筋合いもないってゆーか。じゃあ金だせよ…って話ですし。
まぁ、前に1度義母が『うちにはもう○○(甥っ子)がいるから名前は残るし無理に男の子じゃなくてもね~』みたいに言ってきたことがあり、さすがに『別にこの家の名前残すための子供産むわけじゃねーし💢関係ねーわ💢』と頭にきて、旦那にキレたことあります。
-
mimari
そうなんですよね!
結局元気に産まれてくれればそれだけで良いのに…
流すことにも疲れてしまい…性別答えることすらめんどくさくなってきました😭
そうそう!
そんなこと言うなら育てるお金くださいって思うんですよね🤣
義母さんもなかなかですね💦
うちの場合義両親は言わないのに実両親がうるさくて嫌になります😨- 10月5日
ゆ4Mam
わかります!2人目が女の子って判ったときは、義母に「また女?」って言われ、3人目の時に性別判りましたって言ったら「また女かい?」と…。
男の子です!って言ったら「鯉のぼり用意しなきゃ!お父さーん、次は男の子だって!準備しなきゃね!」と大声で騒いでましたよ💦
ここまで差別されるとはイライラを通り越して無になりました(笑)
私は、次は男の子だね!って言われても「自分からは女の子しか産まれない気がします」って言ってました😁
-
mimari
4人もすごいです😍😍
義母さんの言い方😭
傷つきますよ…
そしてイライラさせられますね!
あまりにも関係ない人にまで言われすぎて最近参ってました💦
旦那も悪気なく〇〇さんがそう言ってたーとか報告してくるから、性別は精子で決まるらしいから私が決めてるわけじゃないよーとか強く言ってしまい申し訳なくなりました😵- 10月5日
mimari
ありがとうございます!
なんだかそう答えるのももう嫌になってきてしまって😅
私も最後のつもりなのにめんどくさいなぁと思っちゃいます😢
頑張りましょ♡
楽しみですね!